Есть надежда, что не замерзнут
Фото: Елены Лукьяновой. Евгения Мельникова

Есть надежда, что не замерзнут

18 февраля 2016 13:37 / Общество / Теги: жилищный вопрос

После посещения уполномоченным по правам ребенка в Ленобласти погорельцев в Невской Дубровке "нерешаемая" проблема стала решаемой.

"Новая" рассказывала, как матери с двумя детьми, попавшей в трудную жизненную ситуацию, предоставили для круглогодичного проживания летнюю пристройку, в которой зимой жить невозможно.

После пожара, в котором погиб ее муж, Евгения Мельникова с двумя детьми остались без крыши над головой и без документов, позволяющих оформить земельный участок в собственность (см. "Новую" от 8.02.1016). Некоторое время они жили в расселенном детском доме, потом им предоставили пристройку на ул. Невской, пригодную для жилья лишь в теплое время года. После наступления холодов семья скиталась по знакомым и писала письма во все инстанции, в том числе уполномоченному по правам ребенка в Ленобласти Тамаре Литвиновой.

В середине февраля Евгении Мельниковой позвонили из МКУ социального обслуживания во Всеволожске и предложили передать детей на проживание в их реабилитационный центр. Женщина запаниковала, так как увидела в этом скрытую угрозу: не перестанешь жаловаться – отнимем детей. Настораживало и то, что на встречу с уполномоченным по правам ребенка, которая состоялась в минувший понедельник, разрешили пройти лишь матери: бабушку детей, их общественного представителя и прессу оставили за дверью.

К счастью, опасения оказались напрасными. Сотрудники социальной службы, приехавшие на встречу в Невскую Дубровку, заверили, что готовы поместить детей в реабилитационный центр только при желании матери. Кроме того, управляющей компании поручено в течение трех дней вставить в пристройке разбитые стекла, отремонтировать проводку и сток, установить нормальные батареи. А в середине марта Мельниковой с детьми обещают предоставить жилье из маневренного фонда: 16-метровую комнату в коммунальной квартире в новом доме.

"Я увидела помещение, непригодное для проживания детей", – заявила Тамара Литвинова корреспонденту "Новой" после визита в злополучную пристройку. Уполномоченная заверила, что приехала, получив обращение погорельцев, а вовсе не потому, что об этой истории рассказали СМИ.

За два дня в пристройке уже поставили новые батареи. Тамара Литвинова обещала взять исполнение обязательств на контроль.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close