В РОССИИ СТАНЕТ БОЛЬШЕ «ЧИСТЫХ БЕРЕГОВ»

8 июня 2016 11:32 / Пишет Виктория Егорова

В 2016 году компания HEINEKEN в России выводит социально-экологический проект «Чистые Берега» на общероссийский уровень. Данная программа объединяет два проекта, которые уже были успешно реализованы в Иркутске и Хабаровске: «Чистые Берега Байкала» и «Чистые Берега Амура». В этом году география проекта расширяется, к нему присоединятся города Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Проект «Чистые Берега Байкала» за десять лет стал центром притяжения энтузиастов и профессионалов-экологов, стремящихся внести свой вклад в развитие экокультуры и внедрение современных систем управления отходами. Успешный опыт был перенесен на Хабаровск, где три года назад стартовал проект, а в этом году было принято решение реализовать его еще в двух городах – Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. 

Основной идеей проекта «Чистые Берега» станет не только реализация инициатив, направленных на профилактику и снижение загрязнения, сохранение экосистем прибрежных территорий, но и на создание базы предложений – Биржи экологических проектов «Чистые Берега».

Информационная справка Проект «Чистые Берега»

Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России (филиала «Пивоварни Хейнекен Байкал»).

Проект «Чистые Берега Амура» реализуется по инициативе компании HEINEKEN в России (филиала «Амур-Пиво») с 2014 года.

Начинавшийся как региональный экологический проект «Чистые Берега Байкала» приобретает общероссийский статус благодаря присоединению к нему Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Главная цель проекта – объединить усилия в борьбе с экологическим невежеством людей и загрязнением прибрежных берегов, а также формирование у местных жителей и туристов ответственного отношения к окружающей среде.