БИРЖА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПОЯВИТСЯ В РОССИИ

8 июня 2016 11:33 / Пишет Виктория Егорова

Первая в России Биржа экологических проектов заработает в рамках социально-экологической программы «Чистые Берега», инициатором которой выступает компания HEINEKEN в России.

Биржа экологических проектов представляет собой базу, состоящую из наиболее эффективных и прогрессивных проектов, способствующих формированию экологической культуры у местного населения и туристов.  Биржа поможет региональным природоохранным инициативам находить поддержку на общероссийском уровне – обмениваться опытом, привлекать инвесторов и волонтеров, заинтересованных в снижении загрязнения, в сохранении и развитии прибрежных территорий.

Первым шагом на пути формирования Биржи будет выделение специальных грантов «Чистые Берега». Программа учреждена и проводится компанией HEINEKEN в России при поддержке АНО Коалиция «ПРО отходы». Финансовая поддержка нацелена, в первую очередь, на проекты, решающие проблемы отходов и борющиеся за сохранение экосистем прибрежных территорий в Иркутской, Нижегородской, Ленинградской областях, Хабаровском крае.

Предложить свой проект в сфере развития прибрежных экосистем в качестве кандидата на получение гранта могут коммерческие и некоммерческие организации. Общая сумма грантового финансирования составляет 3,6 млн. рублей, в том числе в Ленинградской области – 700 000 рублей, Иркутской области – 1,5 млн. рублей, Нижегородской области – 700 000 рублей, Хабаровской крае – 700 000 рублей. Окончание приема заявок на получение финансовой поддержки заканчивается 14 июня. В дальнейшем будут рассмотрены все обращения и определены грантополучатели по каждому городу.

Кроме того, по итогам данной программы все проекты будут доступны для ознакомления на сайте: sustainabilityrussia.ru. Здесь же будет размешена информация о реализации прошедших отбор инициатив и их эффективности.

Информационная справка Проект «Чистые Берега»

Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России (филиал «Пивоварни Хейнекен Байкал»).

Проект «Чистые Берега Амура» реализуется по инициативе компании HEINEKEN в России (филиала «Амур-Пиво») с 2014 года.

Начинавшийся как региональный экологический проект «Чистые Берега Байкала» приобретает общероссийский статус благодаря присоединению к нему Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Главная цель проекта – объединить усилия в борьбе с экологическим невежеством людей и загрязнением прибрежных берегов, а также формирование у местных жителей и туристов ответственного отношения к окружающей среде.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close