Здоровья вам и хорошего поведения
Фото: Людмила Савчук

Здоровья вам и хорошего поведения

27 августа 2016 12:09 / Политика

На предвыборном шоу в Пушкинском районе не стесняясь использовали административный и силовой ресурс.

В субботу, 27 августа, проходящие мимо школы № 604 были привлечены громкой музыкой и скоплением людей. Большой плакат на входе в здание сообщал о проходящем здесь «Дне здоровья». Вывеску украшала символика кандидата в Госдуму единоросса Виталия Милонова и его однопартийца Юрия Бочкова (избирается в петербургский ЗакС).

Масштабный праздник стал для большинства местных жителей полной неожиданностью. Судя по всему, мероприятие готовилось в тайне и анонсировалось методом сарафанного радио – от учреждения к учреждению. Заходящие на порог школы сразу же попадали в руки медиков: терапевты, невропатологи, офтальмологи предлагали всем желающим сдать кровь, сделать ЭКГ, флюорографию, измерить давление. Другими словами, сэкономить многие часы пребывания в очередях в районной поликлинике. На условиях анонимности носители белых халатов рассказали «Новой», что их участие в мероприятии не оплачивается, зато был обещан дополнительный выходной.

Ближе к полудню к школе подъехал и сам виновник торжества в окружении брутального вида охранников.

"Когда Милонов зашел внутрь, его встретил начальник отдела здравоохранения Пушкинского района Дмитрий Павлович, – рассказывает очевидец событий журналистка Людмила Савчук. – Депутата провели по кабинетам, познакомили со всеми фишками праздника. К Милонову то и дело подбегали местные жители, жалуясь на месячное отсутствие горячей воды. Политик обещал разобраться, при этом не уставая повторять: cмотрите, как мы тут для вас все сделали..."

Когда высокий гость почти откланялся, к школе подъехала машина, обклеенная символикой партии «Яблоко» – на ней передвигаются активисты движения «Гражданин Пушкин», один из лидеров которой Павел Солодов – тоже кандидат в депутаты ЗакСа. Видеорегистратор зафиксировал, как Милонов и его охрана долго кружили вокруг автомобиля и фотографировали его. Затем один из молодчиков решительно направился к машине. Снова в поле зрения камеры он попал уже со смятой наклейкой в руке.

В распоряжении «Новой» оказалась запись, по факту которой активисты уже написали заявление в полицию.

Людмила САВЧУК, Серафим РОМАНОВ



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close