Continental отметил 145-летие вместе со звездами автомобильного спорта

23 сентября 2016 10:28 / Пишет Виктория Егорова

•Gislaved NordFrost 200, Gislaved SoftFrost 200 и Matador Sibir Ice 2 были представлены на «Гонке звезд» журнала «За рулем» •Посетители гонки в прямом смысле смогли попробовать новые зимние шины на вкус

Москва, сентябрь. Continental отметил свой 145-летний юбилей вместе с участниками «Гонки звезд» журнала «За рулем». Бренд стал главным шинным партнером соревнования, оборудовав машины участников своими летними шинами ContiPremiumContact 5 и ContiEcoContact 5. Гости мероприятия также первыми смогли познакомится с новинками зимнего сезона, презентация которых состоялась в рамках программы гонок.

«В этом году Continental исполняется 145 лет, за прошедшее время компания стала ведущим мировым производителем автокомпонентов и шин. Сегодня каждый третий автомобиль в Европе сходит с конвейера на шинах Continental. Но деятельность компании насчитывающей более 215 000 человек в настоящий момент намного шире: Continental разрабатывает интеллектуальные технологии направленные на повышение мобильности людей и грузов. Мы гордимся тем что наш опыт позволяет производить продукты высокого качества и значительно повышать уровень безопасности дорожного движения, а также сохранять окружающую среду», - рассказал генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС» Ярон Видмайер.

В рамках программы гонок Continental состоялась презентация новых зимних шин, которые будут доступны для российского потребителя уже этой зимой. Данные покрышки явились актуальным ответом на современные тенденции рынка. В среднем и бюджетном ценовых сегментах появились три продукта: шипованные шины Gislaved NordFrost 200 и Matador Sibir Ice 2, а также фрикционная шина Gislaved SoftFrost 200. Технические характеристики этих шин улучшены по всем 8 основным показателям поведения машины на льду и снегу. Эти покрышки производятся на современном шинном заводе Continental в Калуге.

Стоит отметить, что данные шины калужский завод уже начал поставлять в Финляндию, Казахстан, Норвегию, Канаду и другие страны с суровыми зимними условиями.

Вместе с Continental 145-летний юбилей отпраздновали звезды отечественного автоспорта – 30 именитых гонщиков, среди которых Николай Карамышев (абсолютный чемпион Европы 2012 в классе «Super-Production» и ETCC 2014 в классе Туринг, победитель Гонки звезд «За рулем» 2015), Михаил Скрипников (мастер спорта, чемпион (2013) и обладатель кубка России и Трофея РАФ по ралли (2010, 2012), вице-чемпион России по ралли (2012), двукратный победитель кубка Renault Logan по ралли (2008, 2009), 3-кратный финалист Гонки звезд «За рулем»), Виталий Дудин (мастер спорта, чемпион России по автокроссу (1995, 1997), победитель традиционного автокросса «Серебряная Ладья» (1997), чемпион России по зимним трековым автогонкам (1999), обладатель кубка России по автомобильным кольцевым гонкам (1998, 1999)), Наталья Гольцова (мастер спорта, призер кольцевых и трековых гонок в классе «Кубок LADA» (2009), серебряный призер Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Национальный» (2012)), Борис Котелло (заслуженный мастер спорта, 18-кратный чемпион СССР и России по автокроссу и ралли-кроссу) и другие.

В рамках мероприятия гостям предложили протестировать новые шины, в буквальном смысле, попробовав их на вкус: Continental изготовил 6 тортов, максимально похожих на новинки зимнего сезона. Общий вес сладостей составил 24 кг.

Компания Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Как надежный партнер промышленности, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности и производитель шин компания предлагает экологически безопасные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2015 году концерн, состоящий из пяти подразделений: «Ходовая часть и безопасность» (Chassis & Safety), «Оборудование салона» (Interior), «Трансмиссия» (Powertrain), «Шины» (Tires) и ContiTech достиг оборота в 39,2 миллиардов евро и на сегодняшний день обеспечивает работой около 215 000 сотрудников в 55 странах.