Новые линейки шин Continental для максимальной экономии топливa

30 сентября 2016 16:20 / Пишет Виктория Егорова

•Шины Conti EfficientPro для ведущей и рулевой осей обеспечивают максимальную топливную экономичность (класс А по Европейской системе маркировки шин ) •Шины Conti LightPro позволяют увеличить грузоподъемность автопоезда с цистерной для транспортировки нефтепродуктов почти на 80 кг

Ганновер, сентябрь 2016 года. Continental представил на Международной выставке коммерческого транспорта (IAA) новейшие разработки – топливосберегающие шины для дальнемагистральных грузовиков и облегченные шины для автоцистерн, перевозящих нефтепродукты. Эти продукты согласуются с требованиями Евросоюза по эффективному использованию энергии, согласно которой топливная экономичность грузовиков должна быть улучшена на 20% к 2020 году.

Шина Conti EfficientPro: класс А по показателю топливной экономичности Европейской системы маркировки шин

Топливосберегающие шины Conti EfficientPro разработаны Continental специально для ведущей и рулевой осей дальнемагистральных грузовиков в целях повышения топливной экономичности. Низкое сопротивление качению позволяет экономить 0,64 л топлива на 100 км по сравнению с шинами Conti EcoPlus[1]. При ежегодном пробеге 120 000 км шины Conti EfficientPro для ведущей и рулевой осей способствуют снижению годового расхода топлива на 750 литров, а выбросов CO2 – более чем на 2 тонны.

Проверенные технологии Conti EcoPlus усовершенствованы и применены в шине Conti EfficientPro. Специальные резиновые смеси для всех элементов шины, многослойный протектор и улучшенные ходовые свойства намного снижают сопротивление качению. Поэтому шинам Conti EfficientPro по показателю топливной экономичности присвоен самый высший класс Европейской системы маркировки шин – класс А. Теперь перевозчики имеют возможность использовать не только шины Conti EcoPlus HT3 для полуприцепов, но и

 

шины Conti EfficientPro на всех осях тягача, чтобы достигать максимальной топливной экономичности всего автопоезда.

В настоящее время шины Conti EfficientPro устанавливаются в качестве оригинального оборудования, а в течение первой половины 2017 года станут доступны и на рынке запасных частей.

Шина Conti LightPro: полезная нагрузка автоцистерны возрастает на 80 кг

Conti LightPro - это первая линейка облегченных шин Continental, разработанных специально для автоцистерн, в частности для тех, которые перевозят нефтепродукты. В этом сегменте масса автомобиля особенно важна: чем легче шины, тем выше грузоподъемность. Благодаря уменьшенной собственной массы шин, автоцистерны теперь могут перевозить больше жидкого груза без превышения полной разрешенной массы транспортного средства. Шины Conti LightPro предлагаются в вариантах для всех осей (рулевой, ведущей и прицепной) и позволяют снизить общую массу автомобиля на 80 кг по сравнению с шинами Conti hybrid. Повышение грузоподъемности и топливной экономичности ведет к снижению издержек на 900[2] евро в год на протяжении всего срока службы шины.

Шины Conti LightPro, созданные на основе новейших технологий Continental, обеспечивают оптимальное соотношение массы и пробега автоцистерны. Шины Conti LightPro для ведущей и рулевой осей будут предлагаться с начала 2017 года, первоначально в качестве первичной комплектации.

Еще большее увеличение полезной нагрузки для автоцистерн дает сочетание шин Conti LightPro и облегченных пневмобаллонов Continental: применение литых поршней увеличивает грузоподъемность примерно на 12 кг для каждой оси. Для их изготовления используется не традиционная сталь, а специальная пластмасса, позволяющая уменьшить массу детали на величину до 75%. Инновационная конструкция обеспечивает предельно комфортную езду и облегчает установку на транспортное средство. Легкие пневмобаллоны обладают высокой коррозионной стойкостью и большой долговечностью, повышая стоимость автомобиля на вторичном рынке. Эти пневмобаллоны уже устанавливаются на автоцистерны в качестве оригинального оборудования. Некоторые модели пневмобаллонов Continental доступны также на рынке запасных частей. 

 

 1 Расчеты даны для автопоезда массой 40 тонн с шинами Conti EfficientPro на ведущей и рулевой осях тягача и шинами Conti EcoPlus на полуприцепе при ежегодном пробеге 120 000 км.

2 Расчеты даны для автопоезда массой 40 тонн с полуприцепом-цистерной при годовом пробеге 120 000 км.

Благодаря низкому сопротивлению качению шины Conti EfficientPro для ведущей и рулевой осей отмечены классом А по показателю топливной экономичности, лучшим результатом в рамках Европейской системы маркировки шин

Шины Conti LightPro для всех осей позволяют снизить общую массу автопоезда с полуприцепом-цистерной на 80 кг, что ведет к снижению издержек на 900 евро в год.