CLAAS возглавит доктор Йенс Фёрст

17 февраля 2017 09:03 / Пишет Виктория Егорова

Направление развития тракторного бизнеса CLAAS возглавит доктор Йенс Фёрст

 

Харзевинкель, 14 февраля 2017. С 1 июня 2017 года доктор Йенс Фёрст возглавит направление развития тракторного бизнеса в концерне CLAAS. Он также сохранит за собой должность генерального директора CLAAS Industrietechnik GmbH, а с 1 апреля этого года войдет в состав Исполнительного Совета Группы компаний CLAAS.

По окончании Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена (RWTH Aachen) Йенс Фёрст занимал руководящие должности в транснациональных компаниях, в частности в EvoBus и MAN, а до недавнего времени возглавлял производственное направление в глобальном офисе BMW.

Йенс Фёрст возьмет на себя часть полномочий Лотара Крисцуна, который сохранит за собой должность пресс-секретаря концерна CLAAS. Лотар Крисцун также продолжит исполнять обязанности руководителя направления стратегического развития и корпоративных коммуникаций Группы вплоть до своего выхода на пенсию в конце финансового года – 30 сентября.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

 

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.