Директору вынесли вотум недоверия
Фото: dp.ru

Директору вынесли вотум недоверия

21 февраля 2017 22:14 / Общество

Руководитель Пулковской обсерватории Назар Ихсанов вызвал открытое недовольство своих сотрудников, не проработав и года. 20 февраля прошло собрание коллектива, на котором ему был вынесен вотум недоверия.

Инициировали мероприятие астрометристы, для которых согласование различных строек в защитной парковой зоне обсерватории грозит крахом исследований. А Исханов, помимо «Планетограда», согласовал еще три стройки на Царскосельских холмах.

Первоначально планировалось провести собрание профсоюза. Однако оказалось, что действия Назара Ихсанова не устраивают многих сотрудников научной организации: в итоге пришло более 160 человек из 320, работающих в обсерватории. Профсоюзное мероприятие решено было переквалифицировать в общее собрание коллектива.

Около десятка выступавших рассказали о претензиях к директору. Помимо согласования строек, на которые уже наложен мораторий Федеральным агентством научных организаций (ФАНО), директору предъявляли необоснованные увольнения и намерение уволить еще больше – в кулуарных разговорах он якобы неоднократно сообщал о своих планах избавиться от 150 человек.

Было проведено тайное голосование, по результатам которого при 127 за и 26 против (к ним будут добавлены также те, кто голосовал удаленно из кисловодского филиала) Назару Ихсанову вынесли вотум недоверия.


Прямых юридических последствий для директора это не несет, однако его работодатель – ФАНО – может принять мнение коллектива во внимание. Помимо ФАНО, организаторы собрания намерены направить протокол в Академию наук, а также, возможно, в прокуратуру.


Сам Назар Ихсанов на собрание не пришел. Оперативно связаться с ним для получения комментария также не удалось – он не отвечал на звонки.

Отметим также, что, по сообщению «Фонтанки.ру», 6 февраля ФАНО письмом потребовало у Ихсанова отозвать ранее выданное согласование «Планетограда». Выполнено ли данное предписание, пока что неизвестно. Между тем строительство данного жилого комплекса продолжается.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close