Директору вынесли вотум недоверия
Фото: dp.ru

Директору вынесли вотум недоверия

21 февраля 2017 22:14 / Общество

Руководитель Пулковской обсерватории Назар Ихсанов вызвал открытое недовольство своих сотрудников, не проработав и года. 20 февраля прошло собрание коллектива, на котором ему был вынесен вотум недоверия.

Инициировали мероприятие астрометристы, для которых согласование различных строек в защитной парковой зоне обсерватории грозит крахом исследований. А Исханов, помимо «Планетограда», согласовал еще три стройки на Царскосельских холмах.

Первоначально планировалось провести собрание профсоюза. Однако оказалось, что действия Назара Ихсанова не устраивают многих сотрудников научной организации: в итоге пришло более 160 человек из 320, работающих в обсерватории. Профсоюзное мероприятие решено было переквалифицировать в общее собрание коллектива.

Около десятка выступавших рассказали о претензиях к директору. Помимо согласования строек, на которые уже наложен мораторий Федеральным агентством научных организаций (ФАНО), директору предъявляли необоснованные увольнения и намерение уволить еще больше – в кулуарных разговорах он якобы неоднократно сообщал о своих планах избавиться от 150 человек.

Было проведено тайное голосование, по результатам которого при 127 за и 26 против (к ним будут добавлены также те, кто голосовал удаленно из кисловодского филиала) Назару Ихсанову вынесли вотум недоверия.


Прямых юридических последствий для директора это не несет, однако его работодатель – ФАНО – может принять мнение коллектива во внимание. Помимо ФАНО, организаторы собрания намерены направить протокол в Академию наук, а также, возможно, в прокуратуру.


Сам Назар Ихсанов на собрание не пришел. Оперативно связаться с ним для получения комментария также не удалось – он не отвечал на звонки.

Отметим также, что, по сообщению «Фонтанки.ру», 6 февраля ФАНО письмом потребовало у Ихсанова отозвать ранее выданное согласование «Планетограда». Выполнено ли данное предписание, пока что неизвестно. Между тем строительство данного жилого комплекса продолжается.

1 комментарий:

После того как сотрудники NASA - Национа́льное управле́ние (аге́нтство) по воздухопла́ванию и иссле́дованию косми́ческого простра́нства (англ. National Aeronautics and Space Administration выступили на брифинге 22 февраля 2017г. в 21-00 по Московскому времени с ттрансляцией по всему миру с синхроннм перводом на русском языке об открытии семи экзопланет во созвездии Альфа Центавра, планеты вращаются вокруг звезды TRAPPIST-1, находящейся в 40 световых годах от Земли, на трех из которых возможна внеземная жизнь - директор Главной Пулковской обсерватории Назар Ихсанов должен застрелится. Так как это случилось благодаря наблюдениям астрономов в телескопы находящиеся в космосе. Россия этого не имеет,
такие руководители просто живут по принципу сдвига мотива на цель, работа нужна для обогащения и престижа и славя на вечные времена, почти как как Геростратов комплекс по З. Фрейду, незрелой личности (помните - Герострат сжег храм Артемиды Эфесской один семи чудес света, чтобы прославится в веках. Мудрые древние греки казнили Герострата и повелели забыть его имя навечно, (храм греки восстановили, лучше прежнего) но патопсихологический комплекс остался у некоторых представителей человечества. Так что Назар Исханов уже прославился
на всю планету попыткой разрушить обсерваторию с помощью местных властей, а если прилетят инопланетяне, но будут громко хохотать на своем
инородном языке.

Кстати, мудрые психологи из НИИ психологии АН России (следует напомнить в 2000 году у них были убиты два руководителя зам. директора и директор, преступников не нашли!) уже запланировали исследования до 2030 года по ксенопсихологии (подготовка к взаимодействию с представителями инопланетных цивилизаций по части космоплавания), вполне серьезно, деньги выделены и специалисты есть!

P.S.

Мне особенно горько, что мой дядя (артиллерист) по матери погиб в январе 1942 г.
у стен Пулковской обсерватории, был ранен и через полчаса, при морозе 30 градусов и ветре замерз в две глыбы льда, вместе с лошадью, на которой он вез снаряды.

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.