Тракторы CLAAS от идеи до воплощения

3 марта 2017 13:20 / Пишет Виктория Егорова

Тракторы CLAAS от идеи до воплощения

Харзевинкель, февраль 2017. Сколько мастерства и опыта команды профессионалов стоит за каждым трактором CLAAS? Сколько этапов проходит, пока первоначальная идея реализуется в конечном высокотехнологичном продукте - тракторе? Ответы на все эти вопросы теперь можно найти на сайте, посвященном созданию тракторов CLAAS: tractors-making-of.claas.com. В коротких видеороликах и интервью сотрудники CLAAS рассказывают обо всех этапах создания трактора: от поиска решений и проектирования до непосредственного производства.

Полноразмерные модели из композитных материалов

На сайте, посвященном созданию тракторов, можно узнать о том, как инженеры-разработчики CLAAS консультируются с фермерами, чтобы еще до проектирования новых моделей учесть все их пожелания, рекомендации и требования. Есть на портале материалы о начальной стадии разработки, когда инженеры сначала проектируют новый концепт трактора на компьютере, а потом создают полномасштабную модель из композитных материалов. В дальнейшем в разных странах проводятся полевые испытания тракторов, чтобы можно было оценить их в реальных условиях работы и сделать еще лучше. На сайте также подробно описан сложнейший процесс завершительных сертификационных испытаний. В частности, на видео показано, как новые серии тракторов проходят тесты на прочность при работе с максимальными нагрузками в Испытательном центре CLAAS во французском Транже вблизи Ле-Мана.

Как организован процесс производства тракторов CLAAS под заказ?

В разделе «Как устроено» показан процесс производства машин нестандартной комплектации или по индивидуальным заказам с учетом особых пожеланий клиентов. Во всех подробностях раскрываются производственные процессы оснащения кабины, установки тормозной системы и других этапов сборки на конвейере протяженностью в 200 метров. К примеру, здесь демонстрируется, как собираются оси, трансмиссия и другие ключевые комплектующие, как осуществляется окраска будущих тракторов CLAAS.

Вся информация, в том числе и на русском языке, доступна на сайте: tractors-making-of.claas.com. Вы также можете скачать приложение в App Store по ссылке: itunes.apple.com/de/app/claas-tractors.-making-of./id1183794219?mt=8.