Охранники Университета профсоюзов отправили в полицию экс-студента

Охранники Университета профсоюзов отправили в полицию экс-студента

31 марта 2017 13:31 / Политика

У здания СПбГУП полиция задержала бывшего студента, стоявшего в одиночном пикете.

В пятницу в Гуманитарном университете профсоюзов (ГУП) проходит День открытых дверей. Бывший студент ГУПа Юрий Васильев утром около 11 утра встал в одиночный пикет рядом с КПП вуза с плакатом «Меня отчислили за Лихачевские чтения. За что отчислят тебя?» Подруга Васильева, которую в фейсбуке зовут Мария Лакертиан, раздавала абитуриентам листовки.

По словам Юрия, первый плакат у него отобрал охранник, дежуривший на КПП. Когда молодые люди изготовили новый баннер, вышли сотрудники службы охраны вуза и стали силой затаскивать юношу в КПП. В небольшой будке, в которой располагаются турникеты и комната охраны, секьюрити требовали от Васильева прекратить видеосъемку. Когда молодой человек отказался, сотрудник службы охраны вырвал телефон из его рук и отдал только по приезде полиции.

В комментарии «Новой» Юрий Васильев заявил, что в качестве повода для задержания полиция предъявила ему заявление сотрудников университета. Васильева и его подругу доставили в 5-й отдел полиции по Фрунзенскому району. Туда уже прибыл и юрист Александр Передрук, который планирует защищать интересы Юрия и Марии. Сейчас он оформляет допуск к задержанным. По словам Юрия, в отношении него составляют протокол по статье 20.1 «Мелкое хулиганство».

Юрия Васильева отчислили в прошлом году с факультета конфликтологии за то, что он не присутствовал на Лихачевских чтениях (конференция памяти Д. С. Лихачева, которую каждый год проводит ГУП). По внутренним правилам Университета профсоюзов студент обязан «присутствовать на собраниях, проводимых администрацией Университета».

P. S.

Васильева и Лакертиан отпустили из полиции около 15:00. Александра Передрука к задержанным так и не допустили. В его отсутствие на них составили протокол "о мелком хулиганстве": якобы молодые люди нецензурно выражались в общественном месте. Суд пройдет в понедельник, в 13:00. Александр Передрук пообещал помочь задержанным составить жалобу на действия охранников вуза в прокуратуру.

1 комментарий:

КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ для всех кто много продает (для юрлиц и физлиц)! Узнайте подробнее! Skype: prodawez390 Email: prodawez393@gmail.com Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.