«Мы двигались очень медленно, как в самом страшном фильме»
Фото: crime-ua.com

«Мы двигались очень медленно, как в самом страшном фильме»

4 апреля 2017 03:01 / Общество

Что пишут в соцсетях очевидцы событий 3 апреля, их близкие и те, кого трагедия обошла стороной.

***

«Берегите друг – друга… я жива, вышла за пять минут до взрыва… Еду домой в шоке…Царствие небесное тем, кто погиб, и выздоровления. Тем, кто ранен… Родные и близкие тех, с кем случилась беда… Держитесь!!!!!!!!!!»

***

«Моя сестра оказалась в эпицентре событий. Делала пересадку там на другую ветку метро. От этого стало еще страшнее. Сестра в порядке, она помогла раненым водой и салфетками, а позже сказала, что еще больше хочет стать врачом! Я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате сегодняшней террористической атаки в Петербурге…»

***

«Была в метро во время взрыва. В 14:34 приехала на станцию "Маяковская", планировала перейти на "пл. Восстания", где позже тоже нашли взрывное устройство. Но все переходы и выход к Московскому вокзалу к этому моменту уже были перекрыты. Связь работает с перерывами. Соболезную всем, кто попал в эпицентр».

***

«Ад ужасный! Мы вышли с соседней платформы. Люди в крови… в чужих останках… обгорелые… всех гонят со станции… страх!!!»

***

«Вышел из вагона на станции «Сенная площадь» и стал подниматься на улицу по эскалатору. Увидел оцепление и массу народу на улице… Куча пожарных машин. Я понял, что произошло, только когда вышел на Садовую улицу и начал читать новости. А так думал какое-то возгорание и не более того…»

***

«Вот так сидишь в квартире, думаешь: подорваться, поехать, помочь. А чем я помогу? Что я такой большой и такой ненужный могу сделать в этой ситуации? Почти до всех уже дозвонился, успокоил себя немного. Что еще сделать? Вот идти в социалки изливать свое #питердержись. Эмоции, сплошные эмоции. Логика выключается наглухо. Хочется взять дубину и раздробить чью-то террористическую голову».

***

«Кошмар, становится страшно выходить из дома. Мой универ как раз между Техноложкой и Балтийской. Стоять буквально за час до взрыва на этой станции и решать, ехать гулять или нет? Спасибо, что не поехала».

***

«Боже, какой кошмар! Я смотрю эти кадры и просто холодеют руки от ужаса. Дело в том, что я однажды столкнулась с этой бедой сама лично. Помните терактв Москве лет пять назад? На Лубянке и на Парке культуры.Это было утро, я ехала на работу по красной ветке. Поезд остановился перед Парком культуры в тоннеле и мы стояли около 40 минут. Связь не ловила, все дико опаздывали на работу и нервничали. В вагоне было адски жарко, час пик, люди были набиты, как селедка в бочке. Поезд тронулся, машинист объявил, что высадки на парке не будет, но не сказал почему…»

***

«Мы двигались очень медленно, как в самом страшном фильме. Все было в гари и крови. Фрагменты тел, бегающие сотрудники полиции, ошметки вагона. Запах взрывчатки. Нам никто не сказал… мы были в шоке. Мы просто стояли и плакали. Всем вагоном. Тихо. Молча. Все смотрели друг на друга с пониманием, что тут только что произошло, и не верили, как нам всем повезло. Мы ехали на следующем поезде…»

Янни ГРИГОРЬЕВА



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close