«Cлед» — высокие технологии на страже законности

«Cлед» — высокие технологии на страже законности

3 мая 2017 18:08 / Реклама

Сериалы детективной тематики всегда пользуются повышенным вниманием зрителей. Ведь здесь можно увидеть и захватывающую психологическую драму, и увлекательные погони за преступниками, и аналитические рассуждения главных героев. «След» — именно такой фильм, сочетающий в себе наиболее интересные элементы разных жанров.

Посмотреть сериал «След» можно на странице https://www.ivi.ru/watch/sled, а я расскажу об основных особенностях фильма. Его герои работают не в милиции и не в прокуратуре, а в организации под названием ФЭС — расшифровывается аббревиатура, как «федеральная экспертная служба». Среди сотрудников ФЭС — лучшие из лучших, опытные оперативники, талантливые аналитики, лабораторные эксперты. При просмотре сериала сразу бросается в глаза, насколько хорошо оснащена структура в техническом плане — для раскрытия преступлений используются новейшие электронные разработки, ФЭС имеет доступ к любым базам данных и уверенно берется за самые сложные дела.

Возглавляет команду экспертов полковник Рогозина — строгий и умный руководитель, вместе с ней над раскрытием преступлений работают химики и программисты, судмедэксперты и бывшие бойцы спецслужб. Изначально ФЭС формировали в качестве временного отдела и не планировали выводить в особое подразделение — команда «повышенной эффективности» требовалась для поимки конкретного маньяка. Однако эксперты показали себя настолько хорошо, что отдел под руководством Рогозиной продолжил работу и получил все самые сложные, важные и запутанные дела.

На данный момент снято шестнадцать сезонов сериала «След». Я не люблю быстро расставаться с полюбившимися героями — сериал понравился мне еще и потому, что его можно смотреть долго и с удовольствием, даже не задумываясь о скором окончании. Кроме того, я думаю, «След» олицетворяет собой заветную мечту простых обывателей о правоохранительных органах. Конечно, всем нам хочется верить, что расследованием преступлений занимаются не усталые оперативники, а профессионалы экстра-класса, располагающие новейшими технологиями.

В послужном списке ФЭС — раскрытие заказных и серийных убийств, самые загадочные, неразрешимые на первый взгляд задачи. Сериал не просто позволяет отдохнуть перед монитором, но и приносит настоящее интеллектуальное удовольствие — настолько интересно наблюдать, как сотрудники экспертной службы шаг за шагом приближаются к истине.