Ирада вовне?
Фото: vk.com

Ирада вовне?

2 июня 2017 14:38 / Общество

Смольный устроил неразбериху со статусом свеженазначенного директора Исаакия.

Утром, 2 июня, «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники распространила новость: губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился срочно подыскать замену Ираде Вовненко. Как уточнил источник издания, градоначальник предпочитает видеть на этом посту мужчину.

По одной из версий, до Полтавченко дошли цитаты из любовных романов госпожи Вовненко, над которыми накануне смеялся весь город. По другой – в Смольном вспомнили, что женщинам (согласно ветхозаветным установлениям) запрещен вход в алтарь.

Однако чуть позже информацию «Фонтанки» опроверг глава пресс-службы губернатора Андрей Кибитов: 

Все это не помешало РИА Новости практически в то же время выпустить заметку об увольнении Вовнеко. Агентство приводило ее слова: «Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого!» Отмечалось, что от дальнейших комментариев Ирада Тофиковна отказалась.


Уже к обеду пресс-секретарь музея Мария Морозова сообщила «Новой газете», что Вовненко продолжает работу, а информация о ее уходе не соответствует действительности.


«Ирада не уходит. Она сейчас работает», – заявила Морозова. Отвечая на вопрос «Новой», как и почему появилась информация на РИА Новости, пресс-секретарь была лаконична: «Я не знаю». 

Морозова добавила, что у музея нет информации о назначении на ее место другого человека.

В свою очередь, сама Вовненко отказалась прояснить возникшую ситуацию. «Добрый день. Я работаю и очень прошу меня не беспокоить», – заявила она в разговоре с «Новой».

  • Ираду Вовненко назначили исполняющей обязанности директора Исаакия 31 мая. Ранее она занимала пост заместителя директора музея по связям с общественностью.
  • С 2008 года директором музея был Николай Буров, он сообщил о своем уходе в конце апреля, сославшись на скандал вокруг Исаакия.

Новость дополняется