Ветки приклеили скотчем
Фото: сайт ОНФ

Ветки приклеили скотчем

24 августа 2017 23:52 / Общество

Представители правительства Санкт-Петербурга совместно с членами петербургского отделения ОНФ выехали на место. После проверки сад, участвующий в четырех номинациях, был исключен из конкурса.

Сотрудники коммунальных служб приклеили скотчем зеленые ветки к засохшим деревьям в саду Ткачей на улице Бабушкина в Невском районе ради победы в конкурсе «Уютный сад – 2017». Об этом сообщается на сайте администрации города.

При этом в Комитете по благоустройству отметили, что в саду была проведена большая работа – отремонтированы дорожки площадью почти 1,5 тыс. кв. м, восстановлены свыше 2 тыс. кв. метров газонов, приведены в порядок садовые диваны и цветники.

«Желание озеленителей до последнего бороться за жизнь каждого дерева и не удалять проблемные рябины, пока есть хоть какой-то шанс на их спасение, понятно и оправданно. Тяжелая бесконечная зима этого года подкосила здоровье молодых саженцев, летом садовники обеспечили деревцам особое внимание и уход в надежде реанимировать зеленые насаждения (удастся ли это, станет ясно летом 2018 года, никакого урона «декорирование» деревьям не нанесло).  Но желание приукрасить картинку нивелировало важность этой большой настоящей работы», – говорится в сообщении.

Добавим, что по условиям конкурса «Уютный сад» материальное вознаграждение не предусмотрено. В конкурсе участвуют, чтобы получить признание профессионалов и жителей города.

Фото с сайта gov.spb.ru