Тема статьи: Посмертные траты или из чего складывается цена похорон в Москве

Тема статьи: Посмертные траты или из чего складывается цена похорон в Москве

9 апреля 2018 13:57 / Реклама

В такой конкурентной среде, как ритуальные услуги населению, важно обратиться в честную контору с приемлемыми ценами.

Желательно, чтобы и услуги были достойного качества. Есть разные типы погребений: от социальных до премиум-класса, что влияет на итоговый ценник процесса. Но средняя стоимость по Москве – 40 тысяч рублей.

Официальная городская служба Ritual.ru предлагает горожанам помощь в проведении похорон, начиная со стадии сбора всех справок, заканчивая церемонией прощания с усопшим. У нас честные фиксированные цены, есть готовые пакеты с расписанными тратами, при желании клиент может самостоятельно собрать смету похорон из расчета бюджета и личных предпочтений. Наша помощь поможет в трудную минуту, избавит от треволнений и стрессов от проводов близкого человека в последний путь.

Особенности современных похорон

Даже если семья находится в стесненных обстоятельствах, и организовывать погребение будут через Управление социальной защиты населения, то родственникам все равно необходимо найти средства на оплату услуг грузчиков, морга, кладбища и транспортную перевозку. Государство готово возместить деньги пособием в размере 15 тыс. рублей, которые можно взять в течение 6-и дней с даты смерти в справке из ЗАГСа.

На эти деньги возможно провести вполне достойные и скромные похороны в официальных ритуальных агентствах. Еще больше экономии даст кремация умершего. В этом случае не придется собирать рубли на крест на могилу, венки и оплачивать услуги грузчиков.

Как избежать мошенников

И хотя ритуальное мероприятие – не место для афер, все же и в этом бизнесе полно дилетантов и мошенников. Многие пытаются выманить как можно больше денег из родственников, чаще всего нечестным путем. Для защиты от нападок недобросовестных похоронных бюро, следует придерживаться ряда правил:
 

  • Обращайтесь только в государственные и официальные службы. Они работают по букве закона, отличаются фиксированным прейскурантом, готовы помочь родственникам при любом бюджете похорон.
  • Не стоит вносить в компанию предоплату. Честные организации требуют деньги только после выполнения всех условия соглашения.
  • Не забудьте составить юридический договор. Если не скреплять договоренности на бумаге с подписями и печатями, то в суде не удастся ничего доказать.
  • Пропишите в соглашении итоговую смету, что позволит избежать скрытых сборов и платежей в будущем.
  • Требуйте у ритуальных сотрудников документальное подтверждение всех трат. Это могут быть чеки, квитанции, полная расписка с указанием всех услуг и их стоимости. Если последует отказ на вашу просьбу, то можно смело обращаться в правоохранительные структуры.


Городская служба Ritual.ru оказывает похоронные услуги в Москве и области с максимальной юридической защитой для клиента. У нас недорогие цены на организацию погребения в регионе, и мы готовы помочь получить субсидию от государства.