Автобусы ЛиАз: преимущества и разновидности отечественной техники

Автобусы ЛиАз: преимущества и разновидности отечественной техники

13 апреля 2018 14:21 / Реклама

Качество, скорость, безопасность пассажирских перевозок напрямую зависит от того, какую технику для них задействуют.

В секторе автобусного транспорта для всех потенциальных покупателей есть масса предложений. Одно из наиболее конкурентоспособных на данный момент – модели Ликинского завода. Их называют автобусы ЛиАз, и на долю этого транспорта приходится почти 50 % отечественного рынка пассажирских перевозок.

Главные преимущества автобусов Ликинского завода

Продолжительное время удерживать лидирующие позиции на рынке грузоперевозок отечественному автобусному бренду позволяют следующие преимущества:

  • более 60 видов модификации техники;
  • высокий эксплуатационный ресурс всех моделей;
  • стойкость кузовов к коррозийным процессам;
  • соответствие техники мировым экологическим нормам безопасности.

Линский завод стал одним из первых, кто при сборке техники начал использовать зарубежные комплектующие. За счет этого все автобусы ЛиАЗ, представленные на сайте дилера http://www.buspiter.ru/catalog/avtobusy-gruppy-gaz/avtobusy-liaz.html, способны выдерживать интенсивный режим эксплуатации в течение длительного срока. Технику отличает хорошая ремонтопригодность, что при ее использовании практически полностью исключает периоды простоя в работе транспортных компаний.

Какие модели автобусов ЛиАз пользуются наибольшей популярностью?

Одной из самых востребованных комплектаций конвейера Ликинского завода остаются городские автобусы. Они выпускаются в трех оттеночных вариациях – белом, синем, стальном. На выбор покупателя представляется с двумя видами мощных двигателей – газовым и дизельным. Вместительность различных моделей для городских перевозок варьирует от 18 до 37 посадочных кресел. Внутреннее оснащение технических единиц допускает в них перевозку стоящих пассажиров.

Следующая позиция в условном рейтинге популярности принадлежит автобусам, предназначенным для пригородных перевозок. Их оснащение позволяет безопасно и на достойном качественном уровне преодолевать покрытия в различном состоянии, включая грунтовые дороги.

Междугородние, туристические ЛиАзы пользуются спросом за счет повышенной комфортабельности салона и вместительных багажных отсеков. Количество посадочных кресел в них варьирует от 44 до 53. Техника идеально подходит для организации пассажирских перевозок на дальние расстояния.