20-футовые контейнеры: разновидности и варианты использования

20-футовые контейнеры: разновидности и варианты использования

21 июня 2018 14:39 / Реклама

Морской контейнер используется для перевозки грузов различного характера.

Он имеет унифицированную конструкцию, обеспечивающую простоту транспортировки и загрузочно-разгрузочных мероприятий. К преимуществам конструкции можно отнести высокую прочность, надежность, длительный срок эксплуатации, возможность применения в других сферах, отличных от области перевозок и складской логистики. Морские контейнеры отличаются габаритами, строением, системами креплений. К наиболее популярным моделям относятся 20-футовые модели.

Разновидности 20-ти футовых контейнеров

Контейнеры этой группы бывают герметичными, без стенок или без крыши. Они подразделяются на стандартные и высокие. Первые имеют внутренний объем в 33, а вторые – в 34 куба. В таких конструкциях размещается по 11 паллет.

Внутренние размеры контейнера составляют: 5,9 м – длина, 2,35 м – ширина, 2,38 (или 2,69) – высота. Устройства предполагают наличие дверных проемов, а их вместительность составляет 21-28 тонн. На сайте http://www.contlease.ru/catalog/suhogruznye_morskie_kontejnery/20_futovye/ стандартные и высокие 20 футовые контейнеры предлагаются в большом ассортименте. Здесь можно более детально ознакомиться с конструктивными особенностями разных моделей.

Области применения контейнеров в 20 футов

Основная сфера использования такой тары – грузоперевозки, предполагающие временное хранение на перевалочных пунктах. В ней можно транспортировать мелкие изделия на паллетах, партии товаров одного или нескольких видов, оборудование, стройматериалы, инструменты, продукты питания и т. д. При этом подходят контейнеры не только для морских, но и для железнодорожных, авиационных, автомобильных перевозок.

Есть и другие области применения рассматриваемых устройств. Стандартные и высокие закрытые модели часто выступают в качестве:

  • мобильных складских объектов;
  • компактных офисов на отдаленных территориях;
  • бытовок и сторожек на строительных площадках, аграрных предприятий, садоводств;
  • домиков для временного или сезонного проживания;
  • основой для конструирования электростанций, генераторов, холодильных камер, насосных станций.

Контейнеры легко переоборудуются, оснащаются инженерными коммуникациями. В них устанавливают окна, достраиваются входные группы. Благодаря таким переделкам перед владельцами открываются огромные возможности и способы использования тары.