Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Удобная и функциональная упаковка из гофрокартона

Удобная и функциональная упаковка из гофрокартона

22 июня 2018 18:41 / Реклама

Упаковка из гофрокартона сейчас является одной из самых распространенных и востребованных во многих отраслях производства и услуг

Это обуславливается простотой изготовления такой тары, легкостью, дешевизной, прочностью и отличными амортизационными способностями. Поэтому упаковку из гофрокартона можно использовать для перевозки хрупких изделий, продуктов питания, косметических средств, крупногабаритных и других групп товаров.

В процессе производства упаковки из гофрокартона склеиваются между собой несколько слоев бумаги и картона. Таким образом получается упаковка, состоящая из двух, трех или пяти слоев материала. Каждый из видов такой упаковки отличается своими функциональными особенностями и способом применения.

Двухслойным гофрокартоном как правило перестилают листы стекла, фанеры, элементы мебели и другие подобные материалы при транспортировке. Благодаря такой защите перевозимая продукция избежит появления царапин. Из двухслойного гофрокартона не делают коробки или ящики. Выпускается гофрокартон в виде листов стандартных размеров.

Трехслойный гофрокартон используется при производстве гофрокоробов и ящиков. Благодаря дополнительному слою картона такая упаковка приобретает дополнительные защитные качества. Также трехслойными гофрокартоновыми листами застилают деревянные поддоны, тем самым обеспечивая дополнительную защиту перевозимой в поддонах продукции. Также, если на заполненный поддон сверху постелить лист трехслойного гофрокартона, наверх можно поставить еще один поддон. Лист картона защитит нижнюю продукцию от возможных царапин, а такое расположение поддонов поможет сэкономить место при транспортировке.

Также при производстве гофроупаковки используют пятислойный гофрокартон. Характеристики прочности данного упаковочного материала позволяют перевозить товар на дальние расстояния, не опасаясь за сохранность его внешнего и внутреннего вида.

На любой из типов гофрокартона при необходимости можно наносить печатное изображение. Простота печати позволяет сделать даже такой относительно недорогой вид упаковки персонифицированным. Также есть возможность изготовить ящик практически любой необходимой формы – для этого используется сложная высечка. В сочетании с возможностями полиграфии упаковка из гофрокартона становится универсальным способом реализовать практически любую дизайнерскую задумку.