Лучший ресторан Тбилиси – Famous – впечатления всегда положительные

Лучший ресторан Тбилиси – Famous – впечатления всегда положительные

6 июля 2018 18:19 / Реклама

Для тех, кто в Тбилиси находится впервые, не лишним будет знать о месте, которое оставит неизгладимое впечатление от пребывания здесь.

И пусть не смущает тот факт, что заходить сюда нужно через подъезд обычного жилого дома, зато возвращаться сюда захочется вновь и вновь. В старом и на первый взгляд обветшалом здании расположился уютный и тихий ресторан, который территориально находится в нескольких десятках метров от площади Гудиашвили. От шума городского транспорта ресторан отделяет зеленая зона – одноименный с площадью парк Гудиашвили. Расположение ресторана выбрано не случайно – в старинном особняке, возведенном в 19 веке, ярко передается атмосфера исторического района Сололаки старого Тбилиси.

Переступая порог лучшего ресторана в Тбилиси…

Первые впечатления от ресторана у всех без исключения посетителей теплые и положительные. Гостеприимная хозяйка Famous практически всегда находится «на посту» и встречает каждого гостя приветствием и улыбкой, а за столик сопровождает приятной беседой. Складывается впечатление, что эта удивительная русская девушка по первому взгляду на посетителя определяет его кулинарные предпочтения.

Зал ресторана просторный и светлый. Огромные окна со старыми ставнями создают атмосферу нахождения дома или у хороших друзей. Диваны мягкие глубокие и низкие, но столы находятся на удобном уровне для принятия пищи и беседы. Цветовая гамма мебели – спокойная сине-коричневая. Сервировка стола с живыми цветами и белоснежными скатертями создает ощущение праздничности, хоть это для гостей и самый обычный ланч или ужин.

Гости отмечают необычный подход к интерьеру и внутреннему убранству помещения. С одной стороны здесь присутствует много современных деталей. Но в то же время помещение выглядит довольно аутентично, благодаря кирпичным стенам, картинам и другим деталям, подчеркивающим именно грузинскую атмосферу ресторана.

Особые нотки в ауру зала вносит живая музыка: артисты играют здесь на саксофоне, гитаре и пианино 19 века со среды по пятницу. А по вечерам тут зажигают десятки свечей, томный свет которых создает неповторимость и чарующую романтику момента, принадлежащего только двоим. Но кто сказал, что ресторан приветствует только влюбленные пары? В любой четверг посетите его с подругами и получите коктейли бесплатно! Побалуйте своих детей визитом в это прекрасное заведение, в «арсенале» которого есть детское меню. Или же превратите свой обычный обед в роскошный ланч в незабываемом колоритном заведении всего за 15 лари!

Кулинарные шедевры Famous

Открыв богатое меню заведения сразу можно и растеряться что заказывать. Не беда! Профессиональный staff ресторана знает меню на зубок и каждый из официантов во главе с шеф-поваром Натальей готовы посоветовать что выбрать исходя из ваших или собственных предпочтений. Стоит упомянуть, что Наталья много путешествует по миру в поисках новых рецептов и техник приготовления. Большей частью благодаря ей в меню присутствуют украинские, итальянские и греческие блюда, а карта нередко пополняется новыми шедеврами.

 

Национальная кухня лучшего ресторана Тбилиси

Прежде всего, следует упомянуть о том, что порции в ресторане большие, поэтому перед заказом следует подумать о степени своего голода. Абсолютно все без исключения блюда не содержат в избытке приправ, соли и перца. Поэтому даже если речь идет об аджике, то еда будет не настолько острой, чтобы срочно искать чем запить.

Флагман заказов гостей ресторана Famous – пикантные бараньи ребрышки с аджикой. Их советуют всем, кто никогда не пробовал это аппетитное лакомство, и повсеместно. И не зря, в меру острые, но сочные и ароматные, они способны утолить самый сильный голод.

В меню очень много блюд, где используется куриное мясо, но готовится оно по-разному. Чего только стоит цыплёнок табака под соусом из чеснока или ткемали или куриное филе под ежевичным, сливовым или ореховым соусом, каждый из которых дарит мясу незабываемый вкус!

Наверняка шеф-повар посоветует заказать одно из самых популярных блюд – чахохбили – тушеную в густом соусе курицу с овощами.

Вопреки расхожему мнению грузинская кухня – это не только вкусное мясо, но и оригинально приготовленная рыба. Для приготовления норвежской семги в ореховом соусе и жареной форели с тархуном или зеленым ткемали с укропным соусом замороженная рыба не используется, что явно отражается на вкусе блюда.

В дополнение к основному заказу обязательно следует попробовать национальную грузинскую выпечку – хачапури по-имеритински, по-мегрельски, пховани, хабизгину и т.д.

 

Блюда из разных уголков мира в Famous

Тем, кому, возможно, изрядно надоела национальная грузинская кухня можно посоветовать европейскую. В приготовлении данных блюд шеф-повар Наталья – просто ас. В меню европейской кухни явно преобладают салаты и различные блюда из морепродуктов. Например, салат из лосося Атчете, запечённые на гриле креветки с сливочно-розмариновым соусом, ризотто с морепродуктами и многое другое.

Нельзя обойти вниманием и медальоны из телятины, которые просто тают во рту. Стоит попробовать и холодные закуски, которые представлены многочисленными гастрономическими тарелками с разнообразным мясным, овощным и рыбным наполнением. Особо следует выделить карпаччо из лосося, которое традиционно подается с сыром Пармезан, базиликом, руколлой и томатами. К нему очень идет национальное домашнее грузинское вино.

Напитки лучшего ресторана Грузии

 

Кстати о напитках… Винная карта будет подана отдельно от меню, но разнообразие вин приятно поразит любого гостя. Их традиционно поставляют местные винодельни, которые являются бессменными партнерами ресторана в поставках лучшего грузинского вина. Но Famous славен не только вином, ценители наверняка отметят необычный вкус домашнего лимонного ликера Лимончелло. А дети и непьющие будут в восторге от лимонада домашнего приготовления.

Famous – пожалуй, лучший ресторан в Тбилиси, куда захочется возвращаться не один раз.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close