Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
Что такое «проблемная недвижимость» и как с ней быть

Что такое «проблемная недвижимость» и как с ней быть

10 июля 2018 17:39 / Реклама

Большинство риелторов и агентств недвижимости предпочитают отказываться от работы с так называемой «сложной» или «проблемной» недвижимостью.

Это происходит из-за значительных рисков и возможных финансовых потерь. Но только при профессиональном подходе к любой проблеме с недвижимостью результат практически всегда оказывается положительным. При этом именно такие сделки обеспечивают агентствам и риелторам от 40 до 80% всего годового дохода.

Агентство недвижимости TOR предлагает помощь опытных юристов в разных ситуациях, связанных с решением споров, срочным приобретением, продажей жилья или другими сложными операциями. Компания уже не раз предоставляла свои услуги людям, нуждающимся в срочном выкупе своей квартиры. Такая ситуация возможна, например, в случае экстренной необходимости в деньгах или перемены места жительства. Продавец недвижимости, конечно, не хочет терять свои деньги из-за срочности операции. Агентство в свою очередь помогает клиенту решить проблему с жильем по наиболее выгодному для него варианту.

Также бывают случаи, когда человеку необходимо осуществить срочную покупку квартиры или дома. И в этом случае ему также грозит ситуация, в которой без опытного специалиста можно из-за спешки ошибиться при оформлении документов, например. Поэтому желательно проводить сделку под руководством профессионального агента по недвижимости, который благодаря своему опыту знает обо всех возможных «подводных камнях» таких «быстрых» операций. Также агентство помогает осуществить выкуп долей в квартирах, получить займы до продажи квартиры или деньги под залог недвижимости.

При выборе агентства необходимо помнить, что компания, предлагающая свои услуги по решению вопросов с проблемной недвижимостью, должна быть зарегистрирована в госреестре, иметь необходимые разрешительные документы, подписывать договор с клиентом и иметь достаточный опыт решения различных проблем. Также стоит обратить внимание на то, как клиенту предлагают оплатить услуги агента – по факту выполненной сделки или заранее. В первом случае – это, скорее всего, профессионалы, отвечающие за результат своей работы.

Еще одним показателем качественной работы агента по сложной недвижимости является то, что он обязательно при первой же встрече с клиентом расскажет ему обо всех возможных вариантах решения проблемы. Благодаря такому подходу человек будет точно понимать, на что можно рассчитывать в данном случае. А специалисты с многолетним опытом сделают все, чтобы не подвести своего клиента и оправдать его ожидания.