Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Ипотека: удобный способ стать собственником жилья

2 октября 2018 14:20 / Реклама

Стоимость квадратного метра недвижимости в Санкт-Петербурге продолжает медленно, но неуклонно расти.

К началу осени в самом востребованном сегменте «комфорт» она достигла 103,7 тысяч рублей за квадрат. Неслучайно все больше сделок на рынке осуществляется при помощи дополнительных инструментов: рассрочки, социальных программ, ипотеки.

Первые два способа доступны для определенных категорий покупателей: располагающих довольно высокими доходами или имеющих определенные льготы. Третий, квартира в ипотеку в СПб, рассчитан на широкий круг покупателей. Сегодня ставки достигли минимальных значений за все время существования института ипотеки в России. Если еще пару лет назад выгодной считалась ставка в 15-16% годовых, то сегодня она варьируется в пределах 8-11%, что в пересчете на рубли выражается значительной суммой.

Представленные на рынке программы разнятся по таким показателям как:

  • Размер первого взноса. Он может составлять от 10 до 50%, или даже быть нулевым;
  • Срок предоставления кредита. В среднем банки готовы выделить средства на период до 30 лет;
  • Необходимый пакет документов. Он может быть полным, когда заемщику потребуется подтвердить свои доходы, или упрощенным, по двум документам.

Наиболее выгодные условия получают тот, кто не поленился собрать необходимые документы и готов внести не менее 20% стоимости жилья из собственных средств. Срок кредитования также влияет на итоговую переплату: чем раньше удастся полностью погасить задолженность, тем выгоднее будет покупка.

Где купить квартиру в ипотеку

Сегодня большинство крупных застройщиков имеет партнерские программы с ведущими банками. Отличным вариантом решения жилищного вопроса станет покупка квартиры от застройщика «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (входит в «Группу ЛСР»). «Группа ЛСР» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции среди строительных компаний не только Северной столицы, но и России в целом.

Сегодня застройщик предлагает широкий выбор жилья классов «комфорт», «бизнес» и «премиум» в строящихся и полностью готовых жилых комплексах. Новостройки компании расположены в обжитых городских локациях с качественной инфраструктурой и удобным транспортным сообщением.

Продажи ведутся в девяти городских районах:

  • Калининском (ЖК «Калейдоскоп» и Cinema);
  • Красногвардейском (ЖК «Новая Охта» и «Цветной город»);
  • Красносельском (ЖК «Паруса»);
  • Московском (ЖК «Звездный дуэт», «Богемия» и «NEO»);
  • Невском (ЖК «Цивилизация на Неве» и «Цивилизация»);
  • Петроградском (ЖК «Европа Сити», NEVA HAUS, Verona, «Дом на Дворянской»);
  • Приморском (ЖК RIVIERE NOIRE, «Три ветра» и «Шуваловский»);
  • Фрунзенском (ЖК «София»)
  • Центральном (ЖК «Русский дом» и вторая очередь «Смольного парка»).

1280x1024_image.jpeg

Каждый проект компании уникален и полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к жилью соответствующего ценового сегмента.

На выбор покупателей представлен широкий ассортимент квартир, от однокомнатных до просторных видовых пентхаусов. В объектах класса «комфорт» жилье предлагается с полной отделкой, что позволяет существенно сократить время от момента получения ключей до новоселья.