Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Портьерная ткань для штор

26 марта 2020 18:16 / Реклама

Портьерные шторы представляют собой занавески, пошитые из плотной ткани, обеспечивающей надежную защиту комнаты от солнечного света.

В некоторых случаях портьерная ткань применяется для зонирования помещения, например, для визуального разделения кухни и столовой при их совмещенном расположении. Ассортимент портьерных тканей для штор из каталога нашего интернет-магазина представлен различными видами материалов:

  1. Бархат – плотная ткань с мягким шелковистым ворсом, отлично подходит для интерьера, выполненного в классическом или восточном стиле.
  2. Атлас – материал по своим качествам родственный сатину, но имеет меньшую плотность, может производиться из шелковых, ацетатных и полиэстеровых волокон. Портьеры из атласа – отличный вариант для украшения гостиной, спальни.
  3. Жаккард – один из самых прочных, красивых и долговечных видов портьерной ткани. Материал может иметь одно- или многослойную структуру и украшается рельефным рисунком. Он практически не пропускает солнечный свет, поэтому поможет защитить помещение от жары летом. Кроме этого жаккардовые портьеры надежно защитят от посторонних глаз в вечернее время.
  4. Блэкаут – темная ткань, изготовленная из полиэфирного волокна, обладающая исключительными светонепроницаемыми свойствами. Они замечательно впишутся в любой интерьер и могут использоваться для воплощения разнообразных дизайнерских задумок.
  5. Сатин – хлопковый материал с блестящей поверхностью, шелковистый на ощупь. Ткань не подвержена смятию, но при этом хорошо держит драпировку. Сатиновые шторы любое окно превратят в стильную художественную композицию и станут настоящим украшением интерьера.
  6. Лен – материал из натуральных растительных волокон. Отличается экологичностью и прочностью, но следует учесть склонность ткани к усадке после стирки. Льняная материя обладает терморегулирующими свойствами. Летом она сохраняет в помещении прохладу, а зимой надежно защищает от сквозняков.
  7. Шелк. Шторы из натурального шелка хорошо драпируются, смотрятся очень элегантно, не притягивают пыль и обладают антистатическими качествами.

Портьеры могут быть 1, 2 и 3-слойными. Правильно подобранные шторы могут кардинально изменить любой интерьер, добавить в него индивидуальности и разнообразить привычный стиль. Они должны гармонично сочетаться не только со стенами, но и с находящимися в комнате предметами мебели. А чтобы они долго сохраняли свой первоначальный вид, не теряли привлекательности и служили вам не один сезон, портьерам нужно обеспечить правильный уход. Рекомендуется сразу же при покупке той или иной разновидности штор уточнять у продавца, какой именно вид очистки наиболее приемлем для выбранного вами изделия.

Несмотря на то, что декор окон выполняется на последнем этапе оформления, еще до начала работ следует продумать концепцию дизайна. Достичь желаемого эффекта поможет дизайнер по текстилю компании «АМИГО Дизайн СПб», который на месте выполнит все необходимые замеры и разработает проект штор с учетом особенностей помещения и пожеланий заказчика.