Смутное время в длт

14 марта 2002 10:00

«Новая газета» уже не раз публиковала материалы под этим названием, рассказывая о непрекращающейся уже четвертый год судебной тяжбе за право собственности между бывшим руководством торговой фирмы и городом. И хотя вроде бы уже понятно, что городские власти одержали верх, противоборство все никак не может закончиться. 7 марта, накануне международного женского дня, Городской суд должен был рассматривать очередной иск по делу ДЛТ. Но рассмотрение, как уже случалось не раз, не состоялось.



Напомним. После того как город выиграл все суды и подтвердил свое право на контрольный пакет акций магазина, он 20 сентября прошлого года провел внеочередное собрание акционеров, отстранил прежнее руководство ДЛТ и назначил новое. Уволенные руководители потребовали признать это собрание незаконным и подали иск в Куйбышевский суд, однако судьи сочли, что КУГИ имел все права проводить собрание, и в конце ноября отказали в удовлетворении иска.
Тогда прежние руководители подали кассационную жалобу в Городской суд. Но намеченное на 7 марта заседание не состоялось - потому что одна из истиц, бывший председатель Наблюдательного совета ДЛТ Любовь Звонкова неожиданно заболела. Суд пришлось перенести на 21-е число. А в подтверждение своей болезни г-жа Звонкова представила направление к врачу на 12 марта.
Однако на прошедшее заседание не явилась не только сама Звонкова, но и остальные четверо истцов, а также их представитель Анатолий Шестерюк. Мало того, что они не приходят в суд, но еще и прячутся от него - прямо как молодые люди, «косящие» призыв в армию. От троих из них судебные повестки и телеграммы возвращаются с отметкой «выехал», хотя их отправляют именно по тем адресам, которые указали сами адресаты.
Словом, отстраненное руководство ДЛТ, как и прежде, использует тактику проволочек и изнурительного затягивания судов - то, чем они и занимались на протяжении последних лет.

Владимир ВОРОБЬЕВ



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close