Суду надоели неявки истцов

25 марта 2002 10:00

В судебной тяжбе вокруг ДЛТ, кажется, наконец, поставлена точка. В четверг в городском суде Петербурга состоялось слушание по кассационной жалобе пяти истцов - бывших руководителей универмага. Они требовали отменить решение Куйбышевского районного суда от 27 ноября 2001 года. Согласно этому судебному постановлению внеочередное собрание акционеров ДЛТ, проведенное в конце сентября прошлого года, и принятое на нем решение о переизбрании руководства магазина признавались законными.



Истцы безуспешно попытались затянуть дело. Из пяти подавших иск на заседание пришел только один человек - Кузнецова, которая передала судьям заявления от трех истцов с ходатайством об отложении слушаний в связи с их болезнью, при этом медицинский документ представил только один из них. От пятого истца не поступило вообще никаких объяснений.
Учитывая эти факты, суд отказался откладывать рассмотрение дела и приступил к работе. Тогда Кузнецова заявила, что не будет давать показания, сославшись на отсутствие других истцов. Однако и это не помешало судьям, поскольку суть дела абсолютно ясна. Рассмотрев аргументы обеих сторон, они решили оставить без удовлетворения жалобу истцов.
Теперь, когда Городской суд оставил без изменений решение Куйбышевского суда, вторично признаны законными сентябрьское собрание акционеров, отстранение старого гендиректора - Людмилы Андреевой и ее команды и избрание нового руководителя - Александра Кондратьева. Таким образом, из рук прежнего руководства универмага выбит последний их аргумент.
Но остановятся ли они на этом или будут продолжать свою, ставшую уже бессмысленной, борьбу?

Дмитрий ЗОТОВ