Прощай, оружие

12 ноября 2001 10:00

Социальная реклама

Сразу после кровавых террористических актов в Нью Йорке и Вашингтоне в Петербурге, как и по всей стране, были приняты меры повышенной безопасности.Начался очередной, 8 й этап операции «Вихрь антитеррор».А Комиссия по чрез вычайным ситуациям при правительстве города, которую воз главляет вице губернатор Михаил Михайловский, дополни тельно приняла свои меры.
Криминальная милиция активизировала деятельность по розыску и изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатки.Кроме того, Главное управление внутренних дел совместно с админи страцией города объявило операцию по добровольной сдаче оружия, которая проходит с 1 по 30 ноября.По данным пресс службы ГУВД, за первую неделю операции петербуржцы уже сдали в милицию 42 единицы огнестрельного оружия, из них 37 гладкоствольных, 3 охотничьих, 2 боевых (пистолет и автомат), больше 5 тысяч патронов, 3 гранаты, 800 граммов взрывчатых веществ.
Нынешний этап операции второй, предыдущий проходил в июне этого года.По словам первого заместителя начальника ГУВД Александра Серова, тогда в милицию сдали около 30 килограммов взрывчатки, 47 взрывных устройств и 130 единиц оружия, в том числе 19 пистолетов, 4 автомата, 11 винтовок, минометы, гранатометы, противотанковые ружья и даже 4 зенитные пушки военных времен.
Как известно, по статье 222 Уголовного кодекса за неза конное приобретение и хранение оружия можно получить до 3 лет тюрьмы.Но тем, кто добровольно разоружился, не только не дают срок, но даже платят деньги.По словам вице губерна тора Михаила Михайловского, на эти цели из городского бюд жета выделено 100 тысяч рублей. Максимальное вознаграждение 1000 рублей за ствол.А вообще расценки такие.
1.За нарезное оружие от 200 до 1000 рублей за штуку, зависимости от модели, функционального состояния и пора жающей способности.
2.За гладкоствольное от 200 до 800 рублей за штуку, в за висимости от тех же факторов, что и в первом случае.
3.За боеприпасы до 4 рублей за штуку.
4.За взрывчатые вещества от 20 до 120 рублей за 100 граммов, в зависимости от мощности.
5.За взрывные устройства от 20 до 200 рублей за штуку, зависимости от типа.
При этом милиция настоятельно рекомендует:не везите ору жие по городу самостоятельно, позвоните в милицию, и к вам приедут сотрудники, которые на месте составят акт о приемке. Естественно, вам зададут вопросы о происхождении ору жия, каким образом оно к вам попало.Но при этом милиция гарантирует, что никаких мер против вас принимать не будет. Так что лучше всего, если перед вами стоит такой ыбор, из бавьтесь от оружия во время проведения операции по его доб ровольной сдаче до 30 ноября.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close