Элита помолодела

3 июня 2002 10:00

Общественный совет Санкт-Петербурга решил поощрить молодежь 18 - 29 лет от роду, проявивших себя в профессиональной сфере или общественной работе, а также в научных изысканиях, искусстве и других областях деятельности. Получат по заслугам и те организации и вполне взрослые люди, которые активно помогают молодежи реализовать себя.



Идею Общественного совета одобрили Администрация города и Законодательное собрание. Парадоксально, но единственным, кто отказался поддержать Молодежную премию, стал Комитет по молодежной политике во главе с Александром Хазовым. Возможно, из опасения, что награды не получат «прикормленные» ими многочисленные молодежные организации с громкими «вывесками», за которыми нет ничего, кроме амбиций их лидеров?
Среди номинаций Молодежной премии - награда за успехи в области образования, науки и техники, культуры и искусства, журналистики, бизнеса и управления, общественной деятельности, гражданско-патриотического воспитания, спорта. Предусмотрены и вненоминационные премии для организаций, оказывающих поддержку молодым.
Организационно-техническое и финансовое содействие в подготовке и проведении акции оказывает фонд поддержки творческой деятельности «Золотое перо». Генеральный спонсор премии - клуб «Plaza». Там и состоится торжественное награждение победителей. Произойдет это в сентябре. А пока - пишите заявки.
До 1 августа Общественный совет принимает документы на присуждение премии. Заявки (в вольной форме с описанием заслуг за последний год и краткое резюме) принимаются по тел. 276-68-26 или e-mail: sovet@o-sovet.gov.spb.ru.