«медведи»лают караван идет

26 ноября 2001 10:00

Петербург вновь стал ареной политического сканда ла регионального масштаба.Теперь, вслед за Союзом правых сил, оскандалилось «Единство».Как и в случае СПС, нити «заговора»ведут в Москву.Впрочем, нелепо было бы ждать, что объединение трехголового союза «Единство»«Отечество»«Вся Россия»пройдет легко.



Какую песню теперь запоет
Вадим Тюльпанов?


Напомним, как развивались события.6 ноября совет Союза «Единства»«Отечества»«Всей России»назначил уполномо ченных по созданию отделений союза в Петербурге.Ими, как из вестно, стали заместитель пред седателя Законодательного со брания Константин Серов и де кан философского факультета Санкт Петербургского государ ственного университета Юрий Солонин.
Это назначение было вос принято в питерском «медвежь ем» стане неоднозначно.Не рвозно воспринял его и председа тель политсовета петербургской организации Александр Михай лушкин.«Если бы назначения зависели от меня, прокоммен тировал он, уполномоченными стали бы другие люди».Теперь его опасения, похоже, обрели под собой вполне конкретную почву.
12 ноября питерское «Един ство»составило свой список со учредителей Союза, состоящий из 100 человек.После этого Се ров и Солонин отвезли списки Москву.Последующее повергло местных «медведей»в полный шок.
Из Москвы получили любо пытный документ.Во первых, квоту питерских «медведей»со кратили до 67 мест.Во вторых, из списка исчезли фамилии многих видных партийцев, включая ру ководителей главу исполкома Вадима Сергиенко и и.о.предсе дателя исполкома Вадима Тюль панова (председатель Александр Михайлушкин находится в боль нице).Вместо этого в списке по явились новые фамилии в том числе самих Серова и Солонина. Одновременно в числе 206 ото бранных на федеральном уровне соучредителей Союза нашли 125 человек «неизвестной партийной принадлежности».
В минувший четверг прошел экстренный партсовет, на кото ром нужно было решить, как действовать в создавшейся ситу ации.В тот же день Юрий Соло нин и Константин Серов созва ли общее собрание 206 соучре дителей, где избирались делега ты на учредительный съезд, ко торый состоится в Москве 1 де кабря.Партсовет, выражающий мнение пострадавших партий цев, на это собрание никак по влиять не смог.Так что теперь, скорее всего, свое веское слово должны сказать федеральные органы создаваемой партии.
Впрочем, раскол в «Един стве»обозначился еще до этого. В конце октября на партконфе ренции питерских «медведей» кандидатом в члены политсове та партии был предложен извес тный предприниматель, бывший руководитель предвыборного штаба Юрия Солонина Юрий Молчанов.В руководители он не прошел.Но его амбиции очередной раз вызвали массу толков.Ведь Молчанова раньше прочили даже на место руково дителя питерского «Единства» вместо Александра Михайлуш кина.
Многие партийцы относятся к фигуре г на Молчанова с подо зрением.И дело даже не в прова ле руководимой им предбывор ной кампании Солонина на до быворах в Госдуму по 209 му ок ругу.Смущает тенденция при влечения в руководство местных парторганизаций бизнесменов с не вполне прозрачной биогра фией.Как известно, в СПС похо жая ситуация привела к оглуши тельному скандалу.Теперь по похожей схеме события развива ются в «Единстве».
Многих настораживает и тот напор, с которым господина Молчанова продвигают его сто личные друзья из числа «медве жьего»руководства.В первую очередь заместитель руководи теля фракции «Единство»в Гос думе Владислав Резник.Бывше го председателя «Росгосстраха» Владислава Резника и предпри нимателя Юрия Молчанова объединяют тесные деловые связи и тот и другой являются соучредителями ООО «Центр управления недвижимостью».
Похоже, традиции совмест ного ведения бизнеса они стре мятся перенести и в сферу поли тической жизни.А нынешний виток «медвежьего»скандала скорее всего следствие очеред ной попытки «деловых»парт функционеров подмять местную организацию под себя.
Словом, остается повторить уже однажды сделанный нами вывод.На смену старой форма ции руководителей политиков приходит новая формация руко водителей бизнесменов.Преж де это случилось в СПС.Что после этого стало с СПС всем известно.


Николай ДОНСКОВ


1 комментарий:

КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ для всех кто много продает (для юрлиц и физлиц)! Узнайте подробнее! Skype: prodawez390 Email: prodawez393@gmail.com Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 WWW: http://xurl.es/PR0DAWEZ

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.