Доктор праздник

22 мая 2003 10:00

Медицина в дни юбилея обещает быть на высоте. И хотя, как уверяет «главный доктор» города Анатолий Каган, «это наша обычная работа - мы не готовимся к чрезвычайным ситуациям и не противостоим терактам», тем не менее силы и средства питерского здравоохранения в период 300-летия значительно увеличены.



Так, на оказание экстренной помощи в праздничном городе ежедневно будет брошено до 400 бригад «скорой» и «неотложки». 60 из них будут дежурить в аэропорту, у гостиниц, в местах массовых мероприятий, а также сопровождать вип-кортежи. Одновременно при районных поликлиниках создается от 150 до 200 дополнительных врачебно-сестринских бригад для обслуживания захворавших горожан и их гостей на дому. Круглосуточно, в усиленном режиме работают НИИ скорой помощи на Будапештской улице, 26-я больница на улице Костюшко, 15-я на Авангардной, 37-я на Константиновской улице в Петергофе, Мариинская на Литейном проспекте, Александровская на проспекте Солидарности, Покровская на Большом проспекте Васильевского острова, больница Св. Георгия на Северном проспекте и Елизаветинская на улице Вавиловых. А также детский стационар №1 на Аванградной улице, №5 на Бухарестской, Св. Николая Чудотворца на улице Глинки, Св. Ольги на Земледельческой, Св. Марии Магдалены на 1-й линии Васильевского острова, клиника Педиатрической академии на Литовской улице и детская больница Раухфуса на Лиговском проспекте. Во всех этих многопрофильных стационарах создан резервный коечный фонд, запас медикаментов и расходных материалов. Как уверяют, получить здесь квалифицированную экстренную помощь в юбилейные дни сможет любой человек, независимо от гражданства и места регистрации.
В каждом районе утвержден перечень круглосуточно работающих аптек, всего их 47. На Городской станции переливания крови и в аналогичных отделениях при десяти городских стационарах наготове списки активных доноров. Насколько это возможно, сформирован запас плазмы и других компонентов крови. Дополнительно к городским развернуты 540 коек в федеральных медучреждениях, а кроме того, задействовано 20 федеральных санитарных машин с оснащением и медперсоналом.

Подготовила Валерия СТРЕЛЬНИКОВА



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close