Дайте денег – и мы перевернем мир

22 мая 2003 10:00

Тему опровержения «предъ-юбилейных слухов», которую триумфально начал позавчера Владимир Яковлев в прямом эфире ТРК «Петербург», вчера продолжили в Международном пресс-центре тот же Владимир Яковлев в компании с Валентиной Матвиенко, помощником президента Сергеем Ястржембским и министром культуры Михаилом Швыдким.





Красной нитью проходила мысль о том, что никаких чрезвычайных мер не предвидится, а дивиденды, которые получит город от проведения столь авторитетной международной встречи, намного превзойдут те небольшие временные неудобства, которые придется в связи с этим потерпеть.
Еще одна судьбоносная мысль - это то, что строительно-реставрационный бум в Петербурге не прекратится после окончания юбилейной декады. Даже наоборот, подчеркнул, отвечая на вопрос «Новой газеты», Владимир Яковлев, темпы будут только расти. Откуда деньги? Во-первых, по словам градоначальника, программы возрождения города рассчитывались на 10 - 15 лет вперед. Во-вторых (тут к ответу на вопрос подключилась Валентна Матвиенко), в федеральный бюджет 2004 года закладываются необходимые суммы на финансирование всех затеянных здесь «строек века»: кольцевой автодороги, комплекса защитных сооружений, восстановления разорванной ветки метро, реставрации исторического центра города...

Николай ДОНСКОВ