Щит от вредных электромагнитных волн

20 декабря 2001 10:00

Сегодняшний мир немыслим без телевизора, персонального компьютера, сотового телефона. Но вместе с пользой и удобством, которые они приносят человеку, они, к несчастью, оказывают и вредное воздействие, вызванное электромагнитным излучением.




Совсем недавно в России был запущен в массовое производство миниатюрный прибор, обеспечивающий защиту от вредных электромагнитных полей. Это устройство, названное <Нейтроник>, заключено в плоском квадратике на текстолитовой основе. Оно нейтрализует вредные для человека электромагнитные излучения за счет тонкого токопроводящего материала, имеющего кристаллическую структуру.
<Нейтроник> обеспечивает полную защиту от вредных излучений мобильного телефона, монитора компьютера, телевизора. Принцип его действия основан на свойстве кристаллов поглощать и преобразовывать энергию полей низкого напряжения. С его помощью интенсивность электромагнитного поля и мягкого рентгеновского излучения снижается в 2 - 3 раза.
Используя энергию вредного электромагнитного поля экрана монитора, телевизора или радиотелефона, <Нейтроник> начинает действовать в противофазе полю источника, что не позволяет вредному излучению воздействовать на человека.
Отличие от других сходных устройств состоит в том, что <Нейтроник> работает только при включенном приборе и воздействует только на электромагнитное поле, созданное конкретным прибором, а когда он выключен, то и <Нейтроник> остается нейтральным.
В создании этого так называемого пассивного генератора участвовали ученые Института Биофизики Минздрава РФ, Института медицины катастроф, МНИИГ имени Ф. Ф. Эрисмана, Эниологического центра <Квант-Вега>.
Оригинальность найденного решения подтверждает патент РФ. Авторы изобретения получили диплом I степени и Серебряную медаль Министерства промышленности и технологии России.

Соб.инф.



1 комментарий:

В чем-то тут есть логика,

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.