Киркоров с метлой и омон с гитарой

9 октября 2003 10:00

В Питере входят в моду различные экстремальные поздравления и розыгрыши. Удовольствие это не из дешевых, так что развлекаются подобным образом лишь преуспевающие бизнесмены. Зато в качестве подарка на день рождения можно преподнести партнеру захват офиса его компании ОМОНом или убийство парочки сотрудников фирмы на глазах у именинника. Либо просто подбросить юбиляру пакетик с кокаином, чтобы менты нашли его во время обыска... Смешно ведь...
Поздравить партнера по бизнесу или начальника на работе бывает ой как не просто. В особенности если именинник - человек состоятельный, и традиционными подношениями его уже не проймешь, пусть даже и очень дорогими. Вот и приходится выдумывать самые оригинальные презенты, чтобы только угодить юбиляру.
- Экстремальные сюрпризы сегодня пользуются стабильным спросом среди бизнесменов, - рассказывает генеральный директор «Службы поздравлений и розыгрышей» Максим Голумбевский. - В ход идут наручники, резиновые дубинки, автоматы. Кровь льется рекой, разумеется, ненастоящая... Словом, чем подарок экстремальнее, тем лучше...



Поздравить любимого начальника с юбилеем сотрудники одной из крупных петербургских компаний решили так, чтобы свое 60-летие он на всю жизнь запомнил. Сняли роскошный ресторан, у входа гостей встречали звезды российской эстрады. Двор подметал Филипп Киркоров, рядом орудовала граблями Алла Пугачева, а на дереве около заведения сидел Шура и кидался в гостей шишками. Словом, праздник начинался весело, но в самый разгар вечеринки в ресторан ворвались бойцы ОМОНа. Разодетых гостей уложили на пол, лицом вниз. «Всем оставаться на местах, проверка документов», - рявкнул старший, и бойцы ОМОНа начали обыск. Первым, разумеется, обшмонали юбиляра. И тут по рации командиру передали, что наводку отряду дали неверно. Ошиблись с названием ресторана. Разумеется, шмон был тут же прекращен, а в качестве извинения омоновцы извлекли из заплечных мешков музыкальные инструменты. И спели любимую песню юбиляра - «Владимирский централ». Обрадовавшись счастливому освобождению, гости вместе с именинником гуляли до утра.
- Заказывают подобный экстрим в основном мужчины, - говорит Максим Голумбевский. - Самый популярный подарок - налет на офис. Сценарии в целом похожи, но порой у клиентов бывают весьма оригинальные фантазии. Однажды нас попросили подбросить начальнику наркотики и потом найти их в ходе обыска. В другой раз омоновцы прямо на глазах у именинника застрелили его заместителя. Надо было видеть лицо шефа, когда убиенный зам через пять минут вошел к нему в кабинет с бутылкой, напевая: «С днем рождения тебя!» Мужик не сразу понял, что это всего лишь розыгрыш.
В СПиР обращаются не только коллеги по бизнесу, но и темпераментные любовницы. Организуют настоящие похищения ради того, чтобы несколько дней провести в объятиях своего Ромео. Как-то сотрудники службы, нарядившись сотрудниками милиции, заявились домой к одному крупному бизнесмену в день его рождения. «Вам придется проехать с нами, - обратился к имениннику старший. Мужик какое-то время пытался возражать, мол, не имеете права, но фраза: «С вещами на выход», убедила его окончательно. Жена видела, как благоверного посадили в машину с мигалкой и увезли.
По дороге в участок стражи порядка всячески пугали задержанного: «Мол, сейчас пристрелим - погода-то хорошая, а тут приходится всяких дураков на допросы возить. Перепуганный не на шутку бизнесмен умолял, чтобы его отпустили. Обещал хорошо за это заплатить, только стражи порядка не согласились. Вместо этого они привезли перепуганного мужика в один ресторан, где за столиком, накрытым на двоих, его ждала любовница. С ней он отметил свой день рождения и провел выходные, при этом имея железное алиби для супруги. Жене позвонили из милиции и сказали, что мужа выпустят на свободу только в понедельник...
- Когда эта женщина обратилась к нам с просьбой о похищении любовника, мы были сильно удивлены, - рассказывает Максим Голумбевский. - У богатых, конечно, свои причуды, и все же тратить несколько тысяч долларов, чтобы на пару дней увести мужика из семьи, это уж слишком. Обычно мы к клиентам не пристаем с расспросами, а тут не удержались. Оказалось, что барышня решила таким образом «научить» мужика отмазываться от жены для встреч с ней.
Впрочем, необычные розыгрыши заказывают не только как подарки на день рождения. Иногда с их помощью клиент пытается решить какие-то свои проблемы.
- Не так давно к нам обратился один банкир, просил помирить его с возлюбленной, - рассказывает Максим Голумбевский. - Из-за чего они поругались, не знаю, но мириться барышня наотрез отказывалась, и даже по телефону не желала общаться с любовником. Пришлось придумать сценарий, который бы сработал наверняка.
Однажды рано утром несговорчивую красотку разбудил звонок в дверь. На пороге квартиры стоял заспанный сосед, который зло изрек: «Под вашим окном три мучачоса с пяти утра глотку дерут. Утихомирили бы их, а то ведь весь дом разбудят!» Жила барышня на пятом этаже, но, выглянув в окошко, увидела невероятную картину. В кабинке подъемника, из тех, которые аварийные службы используют для ремонта оборванных проводов, стоял банкир с огромным букетом алых роз. Справа и слева от него два знойных мачо с гитарами и в сомбреро пели самые настоящие серенады. Банкир был прощен тут же, и под гитарный перезвон перелез к даме сердца на балкон, где и заключил ее в свои объятия.
- На женщин такие романтические сцены, как правило, действуют безотказно, - рассказывает Максим Голумбевский. - А вот чтобы пронять мужчин, приходится использовать более «жесткие» сценарии. Вот недавно мы организовали на Неве захват частной яхты «настоящими» пиратами. Все было очень натурально: с абордажными крючьями, пальбой и одноногим Джоном Сильвером. А сейчас мы готовим еще более невероятный сценарий, где главный герой вдруг окажется в мрачном средневековье, во главе отряда крестоносцев. Такие масштабные розыгрыши ближе к ролевым играм. На западе они давно уже популярны, а у нас только появляются.
Но это ничего, что здесь мы временно отстали от Запада. Как говорится, лиха беда начало...

Иван ЖУКОВ
фото автора



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close