Автор: Михаил Логинов

Все материалы (15) / Все статьи (15) / Все репортажи (0) / Статьи в RSS
  • Лукреция и харассмент

    13.11.2017 / Мнения

    Существуют легенды, внесшие более важный вклад в развитие цивилизации, чем самые мудрые решения властителей и самые выверенные кодексы.

  • Цензоры-добровольцы

    19.09.2017 / Мнения

    Борцы за традиционные ценности не понимают, что лезут на территорию, которая в России традиционно принадлежит государству.

  • Как жить не по постправде?

    13.09.2017 / Мнения

    Поводом для выступлений мусульман в поддержку единоверцев из Мьянмы стали сфабрикованные фотофакты. Правы ли те, кто утверждает, что мы живем в эпоху постправды?

  • Без Пиночета и гвоздик

    28.08.2017 / Мнения

    Выступление генерала Корнилова, 100-летие которого отмечается в эти дни, – пример того, что в России военные никогда не смогут установить диктатуру.

  • Гарюгин, как герцог Альба

    02.08.2017 / Мнения

    Иногда чиновники исполняют абсурдные инструкции и законы не только назло жителям, но и назло власти.

  • Деревянные мечи и серебряные вилки

    19.06.2017 / Мнения

    После протестов 12 июня исторические реконструкторы обиделись на сторонников Навального, нагрянувших в зону фестиваля на Тверской. Любая обида объяснима. Но выводы могут быть принципиально неправильными.

  • Алеша с косой челкой

    23.04.2017 / Мнения

    «Алиса» с косой челкой» – так называлась статья в печатном органе Ленинградского горкома ВЛКСМ, обвинявшая в нацизме лидера группы «Алиса» Константина Кинчева. Тридцать лет спустя против Алексея Навального применяются приемы советского агитпропа времен агонии СССР

  • Каналы и канальи

    20.04.2017 / Общество

    Чиновники из Минтранса распорядились запретить коммерческую навигацию в белые ночи 2017 года. Это удар по уникальной петербургской отрасли туризма и покушение на старинную традицию.

  • Про тот день

    05.04.2017 / Мнения

    В понедельник мой город стал ближе к Европе – Парижу, Лондону, Берлину, Брюсселю, Мадриду…

  • Беспощадный. Осмысленный

    02.04.2017 / Общество

    В России случались и полезные бунты. Правда, судьбе их зачинщиков не позавидуешь, но уцелевшее большинство оказывалось в выигрыше.

  • Меняем Ленина на собор

    20.03.2017 / Политика

    РПЦ взяла под защиту единственный экспонат Мавзолея, памятники Ильичу и советские названия улиц.

  • Травмированная институтка и гражданские рефлексы

    07.03.2017 / Мнения

    Реакция некоторых политических и общественных деятелей на недавнее расследование «Он вам не Димон» напомнила занятную историю, приключившуюся с воспитанницей Смольного института в середине позапрошлого века. История столь хороша, что стоит подробного рассказа.

  • Милонов без миллионов

    13.02.2017 / Общество

    Московский протоиерей Дмитрий Смирнов не так давно сказал, что на акцию за передачу Исаакиевского собора Церкви, «если мы, мракобесы-церковники, захотим, то придет сто тысяч народу, а если захотим – миллион». Депутат Госдумы Виталий Милонов был скромнее и обещал подать заявку на крестный ход в десять тысяч участников, от Казанского собора до Исаакиевского. Дальнюю прогулку епархия не благословила, а 12 февраля на крестный ход вокруг Исаакия вышло чуть больше пятисот человек.

  • От Англетера к Исаакию

    29.01.2017 / Мнения

    Перестройка пришла в Ленинград весной 1987 года с протестами против сноса гостиницы «Англетер» на Исаакиевской площади. Тридцать лет спустя на Марсово поле пришли горожане, чтобы защитить музейный статус Исаакиевского собора. Но и само по себе Марсово поле напрямую связано с печальными последствиями уличных протестов.

  • Культура падения

    15.11.2016 / Политика

    Арест министра – событие редкое как в мировой, так и в российской традиции. С Алексеем Улюкаевым случилось то, чего в нашей стране не бывало со времен Хрущева.