Тема

Чему учит Киев наших оппозиционеров?

Чему учит Киев наших оппозиционеров?

2 февраля 2014 17:07

Могут ли события на Грушевского и Майдане стать уроком для россиян?

Петербургские активисты летали в Киев, чтобы  поддержать протестующих на улице Грушевского. У памятника Тарасу Шевченко, сочувствующие украинцам почтили память погибших в украинской столице. Одиночные пикеты в поддержку украинской оппозиции прошли на днях на Аничковом мосту.

Марш за свободу узников Болотной площади 2 февраля в Москве, по оценкам оппоцизионеров, собрал 12–15 тысяч человек. Полиция и вовсе сообщила о двух тысячах борцов за свободу.

В Петербурге на Невском проспекте в этот день прошли одиночные пикеты в поддержку узников 6 мая. Все тихо, скромно и почти незаметно.

Больше внимания привлекла акция за  украинский спецназ "Беркут" на Малой Садовой, участники которой жгли материалы, посвященные узникам Болотной площади и вообще вели себя агрессивно.

Тлеющий российский протест на фоне украинских событий заставил снова заговорить о том, как по-разному проходит борьба за свободу и демократию в наших странах. Могут ли события на Грушевского и Майдане стать уроком для россиян? И чему они могут научить российскую оппозицию?

Присоединиться к дискуссии

Если вам есть что сказать по этой теме, напишите нам — и ваше мнение появится в этой дискуссии.

Предложить тему

Ждем от вас интересные темы для дискуссий.