Елена Лукьянова

Елена Лукьянова

фотокорреспондент

Фото/видео

3 августа 2016 14:32

Неестественный отбор (7 фото)

Все сотрудники российских благотворительных фондов знают: чем выразительнее лицо их подопечного на фотографии, чем увлекательнее его история, тем больше у человека шансов найти жертвователя. Как мы выбираем тех, кому помогаем? Чего ждем от страдающих людей в обмен на нашу помощь и почему им приходится делиться самым сокровенным, доказывая, что их жизнь имеет ценность? Перед вами обычные люди с обычными профессиями, обычной жизнью и, к несчастью, необычной болезнью. Им всем нужны деньги на лечение. Пока им не удалось привлечь внимания жертвователей: они не выдерживают конкуренции с более «интересными» больными и исчезают в потоках просьб. Мы хотим сделать этих людей видимыми. Мы хотим, чтобы они были живы. Просто посмотрите на них – и помогите.

Виктор (на фото с женой и внуком)

Диагноз: миелофиброз, осложнение: инвазивный аспергиллез легких. Всю жизнь прослужил в военной авиации борттехником, стаж 33 года. После выхода на пенсию продолжал работать. Для лечения требуется дорогой противогрибковый препарат "ноксафил" – 6 флаконов на месяц. Один флакон стоит 35 793 руб., соответственно, стоимость месячного курса лечения – 214 758 руб. Лечение должно длиться три месяца. Живет с женой-пенсионеркой и дочерью, которая одна воспитывает внука.

«Планы на будущее пока не строю – сейчас главное вылечиться. Весь год я пролежал в больницах. Но сейчас ремиссия, и я уже три месяца живу дома, мне пока этого достаточно».

Анкета на сайте Адвиты

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.