Елена Лукьянова

Елена Лукьянова

фотокорреспондент

Фото/видео

3 августа 2016 14:32

Неестественный отбор (9 фото)

Все сотрудники российских благотворительных фондов знают: чем выразительнее лицо их подопечного на фотографии, чем увлекательнее его история, тем больше у человека шансов найти жертвователя. Как мы выбираем тех, кому помогаем? Чего ждем от страдающих людей в обмен на нашу помощь и почему им приходится делиться самым сокровенным, доказывая, что их жизнь имеет ценность? Перед вами обычные люди с обычными профессиями, обычной жизнью и, к несчастью, необычной болезнью. Им всем нужны деньги на лечение. Пока им не удалось привлечь внимания жертвователей: они не выдерживают конкуренции с более «интересными» больными и исчезают в потоках просьб. Мы хотим сделать этих людей видимыми. Мы хотим, чтобы они были живы. Просто посмотрите на них – и помогите.

Татьяна

Диагноз: миелодиспластический синдром. Работает медсестрой в Педиатрической академии, сначала в хирургии, потом в отделении лучевой диагностики. Муж пенсионер, до пенсии работал хирургом в НИИ им. Вредена. Двое сыновей, один недавно потерял работу, другой студент. Необходима трансплантация костного мозга, следовательно, поиск донора в международном регистре, который стоит 18 000 евро.

«Я не стала уходить на больничный. Работа меня спасает. Когда лежу дома, мне плохо, себя жалко, ничего не хочется, а в понедельник прихожу на работу и сразу же прилив энергии, к тому же мне удобно делать на работе необходимые процедуры. Когда вылечусь – возьму отпуск и уеду одна на дачу в Карелию».

Анкета на сайте Адвиты

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.