Уважаемые читатели! По этому адресу находится архив публикаций петербургской редакции «Новой газеты».
Читайте наши свежие материалы на сайте федеральной «Новой газеты»
Ушла из жизни Татьяна Шарагина

Ушла из жизни Татьяна Шарагина

19 августа 2016 16:48 / Общество

18 августа 2016 года после непродолжительной болезни на 79-м году жизни скончалась Татьяна Павловна Шарагина.

Татьяна Шарагина родилась 8 июня 1938 года в Ленинграде. Трудовую деятельность начала в 1955-м. Больше 20 лет проработала в НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, ветеран труда.

Будучи с юности активным жизнерадостным человеком, Татьяна Павловна всегда помогала людям, которые ее окружали. Она стала координатором, а затем и возглавила известную общественную организацию «Защитим Остров Васильевский». В 2008 году была избрана муниципальным депутатом, защищала права жителей, возглавляя социальную работу в муниципальном образовании. До последнего дня работала помощником депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Многие известные политики, депутаты петербургского парламента, муниципальные депутаты считают Татьяну Павловну своим учителем, многих она по-матерински опекала, дала путевку в жизнь. Ее заслуги отмечены высокими государственными и ведомственными наградами.

Она была хорошим другом, все отмечали ее отзывчивость и необычайную доброту.

Бесконечно грустно и горько, что мы больше никогда не услышим ее удивительно жизнерадостный голос, не увидим ее ободряющей улыбки…

Без меры скорбим и печалимся, утрата невосполнима.

Прощание с покойной состоится 21 августа в 13:00, в морге Покровской больницы (Большой проспект В.О., 85, вход с ул. Детской).

Друзья и коллеги