Уважаемые читатели! По этому адресу находится архив публикаций петербургской редакции «Новой газеты».
Читайте наши свежие материалы на сайте федеральной «Новой газеты»
Полтавченко попросил Минтранс не портить имидж Петербурга

Полтавченко попросил Минтранс не портить имидж Петербурга

21 апреля 2017 17:04 / Общество

Губернатор направил министру транспорта Максиму Соколову предложения скорректировать проект приказа по использованию городской водной акватории.

«Новая» рассказывала о том, что на период проведения Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года Минтранс распорядился запретить в Петербурге навигацию маломерных, прогулочных и спортивных судов.

На ситуацию отреагировал губернатор Полтавченко, и обратил внимание, что проект министерства относит к запретным районам сразу всю городскую акваторию, что является излишней мерой.

«Экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Санкт-Петербурга. С учетом короткого периода навигации в летние месяцы данный вид транспорта востребован гостями и жителями города. Длительный и масштабный запрет на использование акватории приведет к имиджевым потерям для Санкт-Петербурга, существенному ухудшению положения судоходных и туристических компаний», – говорится в письме губернатора.

Распоряжение Минтранса ставит под вопрос и проведение традиционного праздника выпускников «Алые паруса». В своем обращении Полтавченко предлагает использовать опыт подготовки к XXII Олимпийским играм в Сочи, когда из запретных для плавания районов в акватории были определены места, где ограничения не применялись.