Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»
В поддержку свободного пространства

В поддержку свободного пространства

16 апреля 2020 13:40 / Общество

Арт-центр «Пушкинская 10» просит о помощи

Друзья, я прошу вашей помощи!

Мое детище, которому я отдал 30 лет жизни, Арт-центр «Пушкинская 10» переживает тяжелые времена. Как и все, но с той разницей, что мы не получали и не получим помощи от государства. Все годы мы сами зарабатывали на то, чтобы в Арт-центре работали 40 мастерских для художников, 7 музыкальных студий, 3 театра, Музей нонконформистского искусства, Музей звука, Музей русского рока и многое другое.

Сегодня все они закрыты, а это значит, что мы лишились источника существования. Если мы не соберем средств на уплату коммунальных платежей за тепло, свет и воду, нам будет грозить выселение.

Для спасения Пушкинской мы открыли серию выступлений в интернете.

Подробности  на сайте Арт-центр Пушкинская 10 и на YouTube #Пушкинскаяlive.

Вы можете побывать на онлайн-концертах 12 музыкальных групп, в театре «Вампука», услышать выступления и обращения членов нашей коммуны Бориса Гребенщикова и Юрия Шевчука,  купить годовой абонемент на все наши концерты и выставки, принять участие в аукционах и дискуссиях.

Отправив  любое пожертвование, распространив информацию о нашей просьбе помочь, вы можете спасти  независимую и единственную российскую  коммуну художников и музыкантов.

Член Товарищества Свободная культура Арт-центра «Пушкинская 10» Юлий Рыбаков