Свадебные костюмы для мужчин: тенденции 2022

15 ноября 2021 17:17 / Реклама

Свадебная мода менее изменчива, чем все остальные тренды, т.к. сложно представить себе мероприятие более традиционное, чем бракосочетание.

Зачастую, молодожены отдают предпочтение стандартным нарядам: классическому костюму-тройке и белому платью в пол. Тем не менее, на молодёжных торжествах имеют место и более смелые решения. В чём же предлагают жениться знаменитые модные дома? Расскажем ниже!

1280x1024_bek3J6twiJE.jpg

Смокинг и его имитации

Конечно, классический смокинг – беспроигрышный вариант для торжественного мероприятия. Есть несколько НО: стоит он немало, да и уместен не на каждом формате свадьбы. К примеру, при выездной регистрации на пляже или в парке, на тематической или молодёжной вечеринке. Для того, чтобы не тратить полугодовой бюджет на одноразовый костюм, можно приобрести имитацию смокинга или тройку. Их сейчас выпускает множество дизайнеров по довольно приемлемой цене. Да и расцветки могут отличаться от классической: встречаются фиолетовые, синие, красные и даже антрацитовые варианты.

Купить костюм тройка можно здесь.

1280x1024_SmalleYya8txqs8k.jpg

Пастельные тона

Тренд свадебного сезона 2022 – мужские костюмы в пастельных тонах. При этом такой костюм подойдёт не только для весенне-летнего торжества, но и для холодного времени года. Главное, выбрать для зимы более холодные оттенки: снежно-белый, бледно-голубой, пыльно-розовый, цвет зимнего солнца. Если же все части торжества будут проходить под крышей, без уличной фотосессии, то этим правилом можно пренебречь: выбирайте любой оттенок, подходящий к платью невесты.

Традиционные цвета

Если мероприятие имеет традиционный, но не слишком пафосный формат, то жених может выбрать костюм классических цветов: серого, синего, графитового, оттенка горького шоколада. Подойдут и более насыщенные, но тёмные тона: бордовый, зелёный, фиолетовый. Однотонный костюм без рисунка нужно обязательно разбавить яркими аксессуарами, чтобы образ не выглядел скучно: галстук или бабочка с орнаментом, эффектная бутоньерка или платок в кармашке.

Облегающий костюм

Силуэт slim fit уже понемногу сдаёт позиции, уступая место более свободным моделям в итальянском стиле. Однако, для свадебного торжества приталенный пиджак и зауженные брюки будут очень уместны. Жених любой комплекции в таком костюме будет эффектно выглядеть и на фотографиях, и на банкете. Этот крой сделает корпулентную фигуру более стройной и подтянутой, а также подчеркнёт достоинства спортивного телосложения.

Коричневые тона

В новом свадебном сезоне как никогда актуальными будут все оттенки шоколада, от молочного до горького. Такие цвета в прошлом сезоне уже полюбились женихам, а в этом занимают почетное место на пьедестале. В зависимости от времени года, можно подобрать свой оттенок коричневого: для зимы – более тёмный и насыщенный, для лета – более светлый и лёгкий. Под такой костюм лучше всего надевать не белую, а бежевую сорочку, или цвета айвори.

Лен и хлопок

Натуральные ткани всегда актуальны, и качественный свадебный костюм всегда будет сшит именно из таких. Конечно, для зимы больше всего подходит шерсть, но для лета безусловными фаворитами будут лён и хлопок. Чтобы костюм выглядел отлично во время всего торжества, выбирайте смесовые ткани – они меньше мнутся. Но соотношение должно быть примерно 80 к 20 в пользу натуральной. В таком костюме жениху не будет слишком жарко в знойный летний день.

Спортивный пиджак

Для неформального торжества в непринуждённой обстановке можно заменить традиционный свадебный костюм на блейзер и чиносы. Они не обязательно должны быть одного цвета, достаточно просто похожих оттенков или тех, что хорошо сочетаются между собой. Галстук в этом случае не нужен – будет достаточно шейного платка, а можно обойтись и просто сорочкой. Верхнюю пуговицу на ней лучше не застёгивать. Спортивный пиджак не предполагает жилета, поэтому в нём будет комфортно весь день.

1280x1024_Small6rMlpxQKUqM.jpg

Костюм с рисунком

В свадебном сезоне 2022 мужские костюмы с рисунком по-прежнему остаются актуальными, но с небольшими нюансами. Орнаменты становятся не такими броскими и контрастными, полоски «худеют» и почти сливаются с фоном, точечки становятся больше фактурой, чем рисунком. Клетка тоже меняется – из пёстрой шотландки всех цветов радуги она превращается в элегантный узор из близких по цвету линий.

Материал подготовлен при поддержке магазина мужских костюмов Провокатор