Новая комплектация популярного кроссовера: что интересного в Volkswagen Tiguan Urban Sport

18 ноября 2021 17:35 / Реклама

Линейка популярных компактных кроссоверов Volkswagen Tiguan совсем недавно пополнилась новой комплектацией Urban Sport, которая уже успела собрать немало восторженных отзывов.

Что неудивительно, учитывая ее яркий стильный дизайн, отличные технические характеристики и одно из самых богатых оснащений в классе. Времени с момента появления Volkswagen Tiguan Urban Sport прошло немного, но сделать первые выводы о том, чем она выгодно отличается от более ранних версий линейки, и почему так приглянулась российским водителям, уже можно.

5 фактов о Volkswagen Tiguan Urban Sport

Что нужно знать о новой специальной версии популярного автомобиля в комплектации Volkswagen Tiguan Urban Sport:

  • модель выполнена на базе средней комплектации линейки Volkswagen Tiguan, Status;
  • одной из главных особенностей является рулевой механизм, который получил не только фирменную кожаную обивку и систему подогрева, но и переменное передаточное отношение, как у топ-версии Volkswagen Tiguan, R-Line;
  • из отличительных черт интерьера стоит выделить комбинированную обивку сидений с красной «спортивной» прострочкой и качественными материалами (ткань и искусственная кожа) в контрастных цветах;
  • на площадках российских дилеров модель предлагается в 2 вариантах бензинового двигателя объемом 1,4 или 2 л;
  • визитная карточка Volkswagen Tiguan Urban Sport – проекция подсветки передних дверей с названием комплектации на поверхность дороги рядом с автомобилем.

Экстерьер

Этот кроссовер вряд ли потеряется в плотном городском потоке благодаря выдающейся внешности. Модель получила стильные 18-дюймовые колесные диски в черном цвете Sebring. Решетка радиатора с классическим рисунком Volkswagen Tiguan выгодно подчеркнута хромированными полосами. Дополняют спортивный образ увеличенный задний спойлер, черные рейлинги на крыше и бамперы с хромированными деталями в цвет кузова. Завершает картинку эффектная черная окантовка боковых стекол.

Интерьер

В салоне – качественные материалы облицовки и комфортные сидения. Передние кресла уже по традиции получили поясничный подпор, благодаря которому даже в дальних поездках водитель и пассажир будут чувствовать себя прекрасно.

Информативность обеспечивает современная навигационная система Discover Media с 8-дюймовым TFT-дисплеем и интерфейсом App-Connect. Настроение задает многоцветная фоновая подсветка интерьера (на выбор 30 цветов). Здесь все продумано для удобства водителя: есть лампы для чтения, подстаканники, ящики хранения и многое другое.

Оснащение

Удобство, безопасность и комфортное управление Volkswagen Tiguan Urban Sport обеспечивают:

  • круиз-контроль с ограничением скорости;
  • 3-зонный климат-контроль с антиаллергенным фильтром;
  • нитевой электрообогрев ветрового стекла;
  • датчики парковки и дождя;
  • ассистент спуска на уклоне;
  • автоуправление ближним светом и функция Coming Home/Living Home;
  • классический для Volkswagen Tiguan набор систем ESP и ABS с антипробуксовочной функцией ASR.

Технические характеристики

Во всех вариациях Volkswagen Tiguan Urban Sport получил полный привод 4MOTION с возможностью выбора режима езды. Моторы – бензиновые TSI: на 150 или 180 лошадиных сил, обеспечивают разгон до 100 км/ч за 9,3 или 8,1 секунды, соответственно. Работают с автоматической КПП на 6 или 7 ступеней. Демонстрируют умеренные «аппетиты»: потребление в смешанном цикле у самой мощной версии – 8,6 л на 100 км.

Статья подготовлена при поддержке официального дилера Volkswagen в Санкт-Петербурге Аксель-Сити.