Дети войны. "Если убьют, то не страшно: душа будет спокойна, что постоял за родину" (21 фото)
Фотограф "Новой" Лена Лукьянова попросила детей из военно-патриотического клуба рассказать, что такое патриотизм. Клуб в деревне Виллози Ломоносовского района год назад создал бывший полицейский Иван Козлов. На занятиях дети изучают, как устроено оружие, проходят тактическую огневую и строевую подготовку, помогают беженцам, убирают территорию вокруг памятников и поздравляют ветеранов. Иногда Иван приглашает читать лекции о патриотизме и военной истории России библиотекаря из деревни Виллози или представителей силовых структур.
Даня, 13 лет: "Мой папа служил в Афганистане. Он меня подвел к тому, чтобы я пошел в военно-патриотический кружок. Папа меня тоже учит многому – например, кидать ножи. Если случится война, я пойду сражаться за родину, но папе пока об этом не говорил. Я должен отдать долг родине, а как по-другому его отдать, я не знаю.
Если человек не хочет идти на войну, значит, он не патриот. Пусть человек и не хочет убивать других людей, но он должен. Мой папа служил, и его долг был защитить страну. Убил он только одного. Ножом"

