Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Фасадное освещение – лучший способ подчеркнуть красоту здания

8 октября 2021 17:48 / Реклама

Как в наиболее полной степени продемонстрировать людям красоту архитектуры? Над этой задачей люди думают, вероятно, со времен начала строительства первых зданий в эпоху неолитической революции, остается она актуальной и сейчас.

Здания могут удивлять, поражать и даже, напротив, отталкивать, поэтому задача архитектора сделать так, чтобы на любой объект было приятно смотреть – в любое время года и суток. Красивым может быть здание в любом архитектурном стиле, будь то барокко, классицизм или ампир, которые редко используются современными архитекторами, так и наиболее привычные нам современные здания модерна, ар-деко, модернизма или брутализма. Лицом любого сооружения является его фасад и подчеркнуть его красоту можно множеством архитектурных приемов – окна, лепнина, статуи и другие объекты могут задать неповторимый стиль всему объекту. Но как увидеть весь замысле архитектора в темное время суток? Лучше всего подчеркнуть его наиболее современным способом – купить фасадное освещение. Настенные светильники могут не только приукрасить здание, но и даже создать совершенно другой его образ в ночное время. Они выполняют как эстетическую, так и утилитарную функцию, что важно для коммерческих объектов – привлекают внимание, делают здание ориентиром и магнитом для людей. Например, без фасадного освещения в мировой культуре просто не было бы такого явления, как Лас-Вегас. Грамотная подсветка фасадов ныне применяется все чаще также в Москве и Санкт-Петербурге, делая городские улицы важной туристической достопримечательностью. Именно с помощью фасадного освещения архитектурные ансамбли Санкт-Петербурга заиграли новыми красками и стали своеобразным символом классики в XXI веке.

Таким образом, фасадное освещение важно как для городских объектов общего пользования, так и для частных объектов. Украшение особняка или загородного дома фасадным освещение также может стать поводом для гордости для владельца и радовать глаз его гостей и просто случайных прохожих. При этом различные типы линз и светового оборудования в современных светильниках позволяют грамотно настроить свет и выбрать именно то фасадное освещение, которое оптимально подойдет для демонстрации архитектурных достоинств здания. Большой выбор современных светильников для этой цели и качественные рекомендации от профессионалов в области фасадного освещения в России представляет компания frontmaster.su. На сайте компании представлено множество моделей светильников, а сотрудники «Фронтмастер» помогут подобрать оптимальный вариант, с учетом архитектурных особенностей фасада конкретного объекта, затрат энергопотребления и других важных для заказчика критериев.