Стоп-машина
Фото: "Силовые машины"

Стоп-машина

14 декабря 2015 17:11 / Экономика

Автозаводы Петербурга под угрозой остановки из-за антитурецких санкций. Заложниками российско-турецкого конфликта стали заводы Hyundai, Toyota, Nissan, Skania и MAN.

Машиностроителям не хватает запчастей, которые прежде поставлялись именно из Турции. Трудности из-за турецких недопоставок сегодня также испытывают ОАО «Силовые машины» и ООО «БСХ Бытовые приборы».

Официально промышленные товары не вошли в список наименований, запрещенных к ввозу из Турции, но уже почти три недели предприятия Северной столицы испытывают сложности в получении турецкого сырья и комплектующих.

«Фактически таможня заблокировала поставки из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города, — 11 декабря в письме заместителю руководителя Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину написал вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. — Из-за нерегулярности поставок в ближайшее время несколько серьезных производств в Петербурге может быть остановлено».

Как говорится в обращении из Смольного, петербургский завод Toyota уже больше двух недель не получает необходимые запчасти из Турции и может остановить конвейер через десять дней. В письме Мовчан попросил Малинина «разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий, в первую очередь — для автозаводов Hyundai, Toyota и Nissan, Skania, MAN».

В пресс-службе ФТС 11 декабря «Новой» сообщили, что письмо вице-губернатора Петербурга получено и даже рассмотрено.

2 комментария:

Так это же к лучшему, т.к. стимулирует импортозамещение. Надо только выучиться ждать.

Пётр.

Первый звоночек: пора менять стратегию. И жизнь (с помощью тв-канала РБК) подкинула новую прорывную стратегию - замену нефтяной индустрии интернет индустрией. Приведя пример заработка 100 млн.руб/мес пионэром, реализовавшим её. Правда, из передачи не удалось узнать, за сколько продал свой нефтяной бизнес этот пионэр. В принципе, прежде чем продавать нефтяную индустрию, можно воспользоваться советом Козьмы Пруткова - посмотреть не занимается ли еврей или немец этой самой новаторской индустрией. Если да, то смело и т.д....

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close