Общество

Все статьи рубрики / С фоторепортажами / С видеоматериалами / в RSS
  • ВИЧ шаговой доступности

    07.12.2016 / Общество

    Это чья-то дочка. Это чья-то мама. Бабушка. Соседка. Обычная женщина, живущая рядом. Эпидемия ВИЧ перестала быть абстрактной опасностью – до нее можно дотянуться рукой. ВИЧ проступает вокруг нас – конкретными лицами. Преимущественно женскими.

  • Пролетели над гнездом ласточки

    07.12.2016 / Общество

    Петербургскую компанию обобрали по распоряжению крымского чиновника

  • Из кабалы – в небо

    05.12.2016 / Общество

    7 декабря правительство Ленинградской области ждет решения антимонопольной службы, быть в Сиверском аэропорту для лоукостеров или нет

  • Аукцион невиданной святости

    02.12.2016 / Общество

    Петербургские политики и бизнесмены в первый день зимы собрали примерно 5 млн рублей на достройку храма святой Ксении Петербургской. Около 50 человек повышали ставки на аукционе с 121 лотом. Событие благословил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

  • Дело о седьмой раковине

    02.12.2016 / Общество

    На владелицу кафе возбуждено уголовное дело – за уже исправленные мелкие нарушения.

  • Красноборский цугцванг

    01.12.2016 / Общество

    28 ноября в городе Никольское не состоялись общественные слушания по строительству перерабатывающего завода на полигоне химических отходов Красный Бор

  • Атлант по имени Инчик

    30.11.2016 / Общество

    Некоторым везет. Сказать такое о человеке, который был прооперирован с тяжелой степенью рака мозга и остался при этом жив, но прикован к постели, – наверное, кощунство. Однако эта история не про ужас болезни, а про то идеальное общество, в котором некоторым посчастливилось жить. К которому, хочется верить, мы стремимся и частью которого можем быть. Оказывается, оно есть. У Инчика так точно.

  • Бедный, бедный Игель

    30.11.2016 / Общество

    За семь лет «инвестор» довел памятник до такого состояния, что теперь власти готовы сдать его за рубль

  • Муниципалы класса люкс

    30.11.2016 / Общество

    Администрация муниципального образования «Екатерингофский» получит заветную Toyota Camry за 1,9 млн рублей. ФАС не обнаружила нарушений антимонопольного законодательства

  • «Ректора – в отставку!»

    29.11.2016 / Общество

    Преподаватели главного вуза города не готовы расставаться с демократическими традициями

  • Ваган*

    29.11.2016 / Общество

    Он видел миллионы пар драной обуви и английскую королеву. Накормил плацкартный вагон курой-гриль и исколесил полгорода на общественном транспорте в поисках мелкой детали за 50 рублей. На проезд истратил в десять раз больше. Всю жизнь воспитывает себя, а не детей, а их – своим примером. Всю жизнь зарабатывает на дом, но пока еще не получил ключей. Я не знаю сапожника лучше (он чинит обувь уже четверть века) и мало знаю таких людей. Может быть, секрет в том, что он родился и вырос в Армении? Может быть, в том, чему научили папа с мамой? А может быть, в нем самом?

  • Блокада – наше общее горе, наша общая память

    28.11.2016 / Общество

    Нужна работа памяти и осознание того, что трагедия Ленинграда стала одной из самых страшных гуманитарных катастроф в истории человечества

  • Пламенные патриоты

    28.11.2016 / Общество

    Роману Ходусу сожгли дом и шлют эсэмэсски с угрозами, а полиция беспомощно разводит руками.

  • Иногда они возвращаются

    25.11.2016 / Общество

    Сразу две хорошие новости: в Смольном готовы вернуть Дачу Громова в Лопухинском саду творческому подростково-молодежному центру, а здание бывшей лодочной станции – детской школе водно-моторного спорта.

  • От забора до экстремизма

    25.11.2016 / Общество

    Директор детского лагеря под Тихвином требует через суд у газеты, обвинившей его в захвате берега, 500 тысяч рублей. Публикацию в газете «Трудовая слава» он назвал «подрывом государственных устоев» и сравнил ее с действиями «зарубежных врагов России»

  • Дома у Гранина: «Наука была последним бастионом честности»

    25.11.2016 / Общество

    Он сам это придумал – случайно и здорово. Все хорошие идеи, я заметила, рождаются у него так. Даниил Александрович позвонил мне в одно прекрасное утро и сказал, что хочет поговорить. Но не только со мной, не с глазу на глаз. Он сам выбрал первого собеседника – экономиста Романа Пака, героя публикаций «Новой», который судится с Минфином, Госдумой и правительством РФ. Разговор «на троих» захватил настолько, что захотелось повторить опыт.

  • Точка невозврата

    25.11.2016 / Общество

    В смерти псковских школьников проще обвинить систему или общество, чем конкретных людей

  • Филипп Лис и его сети

    23.11.2016 / Общество

    Администратору и создателю одной из «групп смерти» в соцсетях предъявлено обвинение

  • «Даже если полстраны будет сидеть, другая будет кричать: давайте жестче!»

    23.11.2016 / Общество

    Дмитрий Довгий умудрился прошагать правоохранительную лестницу вверх и вниз. Был следователем, судьей, занимал высокий пост в Министерстве юстиции, был помощником по особым поручениям заместителя генерального прокурора, одним из создателей закона о Следственном комитете, начальником Главного следственного управления СК. В январе 2008-го стал генералом, а спустя полгода – арестантом. Был осужден на девять лет за взятку, но вины своей не признал. Спустя шесть с половиной лет был освобожден по УДО.

  • По нужде можно не всем

    21.11.2016 / Общество

    Из-за отсутствия специальных туалетов многие районы города для инвалидов-колясочников полностью закрыты