Автор: Мария Башмакова

Все материалы (9) / Все статьи (9) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Второе испытание стихией

    16.07.2017 / Общество

    В Новгородской области еще не пришли в себя от первого наводнения, а на регион обрушилось второе

  • Уплыть в Любытино

    06.07.2017 / Общество

    1 июля в Новгородской области власти объявили ЧП: ливень размыл дороги и затопил целые деревни. Как люди боролись со стихией и что думают о бедствии, разбиралась «Новая»

  • Башня раздора. После публикации «Новой» в Старой Руссе высадился десант журналистов

    07.06.2017 / Общество

    В конце мая «Новая» рассказывала о жизни в городе и о скандале вокруг подпольной продажи водонапорной башни 1909 года. Тему подхватил федеральный телеканал: 7 июня «Вести 24» выпустили сюжет о том, что и почему продают чиновники в Старой Руссе. Башня сама по себе приобретение неликвидное, гораздо интереснее площадь, на которой она стоит.

  • Город без башни

    31.05.2017 / Общество

    Аналитическое агентство «ТурСтат» назвало самые популярные малые города России для путешествий в 2017 году. Старая Русса оказалась на 10-м месте

  • «Моего сына убило равнодушие»

    27.04.2017 / Общество

    Психоневрологические интернаты закрыты от посторонних глаз, ведь спрятать проблему проще, чем решить.

  • Революционный бренд

    14.04.2017 / Общество

    Титул-штамп «колыбель революции» Петербург носит уже век. Интересны эти революции не всем, но энтузиасты пытаются напомнить нелюбопытным о переломной вехе, 100 лет назад всколыхнувшей страну.

  • Теракт – примитивное оружие слабого

    10.04.2017 / Политика

    О том, почему «благополучные» молодые идут в ИГИЛ (запрещенная в России организация), откуда берутся террористы, во что они верят и чего хотят, размышляет ректор Восточно-европейского института психоанализа доктор психологических наук, профессор Михаил Решетников.

  • Юное лицо бунта

    28.03.2017 / Политика

    В воскресенье почти сто городов России вышло на митинги. И Петербург не был исключением, несмотря на непогоду. Эта акция протеста поражает не только своей массовостью, но и лицами – очень молодыми. Умудренные жизнью взрослые с изумлением поняли, что и «хипстер негодовать умеет». «Новая» расспросила участников митинга, как все было и зачем.

  • Разрешение на право нести ахинею

    06.03.2017 / Общество

    Наплыв китайских туристов вызывает у гидов Петербурга не только радость: нервы портят экскурсоводы-нелегалы из КНР и российские чиновники, которые им потакают.



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close