Росавтодор ждут уголовные дела

Росавтодор ждут уголовные дела

29 июня 2016 15:29 / Экономика

В офисах чиновников федерального агентства Минтранспорта начались обыски: что здесь странного?

Вчера прошли обыски в офисах чиновников Росавтодора: по информации петербургского издания «Фонтанка», в понедельник, в 9 утра, в офис Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад пришли сотрудники Следственного комитета, экономической полиции, ФСБ, бойцы спецназа ГУ МВД СОБР и ГРАД.

Пресс-секретарь петербургского УФСБ Дмитрий Кочетков подтвердил «Новой», что при обыске работали сотрудники его ведомства, но не стал раскрывать детали, сославшись на то, что дело ведет СК. Выявили преступление сотрудники ГУВД, сказали нам в пресс-службе ведомства, но теперь им занимается СК – в соответствии с компетенцией.

Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу выпустило пресс-релиз, что Тимофея Мещерякова, 39-летнего заместителя начальника управления земельно-имущественных отношений, подозревают в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК).

«Из материалов уголовного дела следует, что Мещеряков, являясь начальником отдела имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор», в мае 2013 г. получил от представителей трех коммерческих структур три магнитные топливные карты, на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть, на которые с августа 2014 по май 2016 года получил взятку в сумме 730 тысяч рублей за общее покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным с данными коммерческими структурами в указанный период времени», – сообщает СК.

Сейчас Мещеряков задержан, решается вопрос о его аресте. По данным «Фонтанки», в деле фигурирует и начальник отдела имущественных отношений «Севзапавтодора» Владимир Чернуха – у него тоже сегодня провели обыск. У издания есть информация, что оба чиновника пользовались картами сети АЗС Neste, на которые переводила деньги некая компания, занимающаяся юридическим сопровождением земель, которые «Автодору» нужно выкупать для строительства трасс. По данным «Фонтанки», чиновников «Автодора» федерального уровня вскоре ждут новые дела, поскольку они скупали земельные участки на месте будущих дорог, чтобы затем продать их дороже бюджету.

По словам силовиков, «предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», вчера искали по двум десяткам адресов в Москве и Петербурге. Впрочем, пресс-служба Росавтодора не подтвердила информацию об обыске в центральном аппарате ведомства.

Анна БАЙДАКОВА



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close