За вопросы – забрить в армию
Фото: d-ctrl.ru

За вопросы – забрить в армию

21 апреля 2017 09:26 / Общество

Вячеслав Макаров решил наказать неугодного журналиста

Казалось, что спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, который хамит журналистам, устраивает истерики из-за сравнения его с демоном, блокирует пропуска неугодным, уже ничем не сможет удивить… Однако он нашел новый способ заткнуть рот неугодному журналисту, отправив его в армию.

Корреспонденту газеты «Мой район» Сергею Кагермазову, которого в начале февраля глава петербургского парламента Вячеслав Макаров за вопрос о его зарплате обещал отправить в армию, вручили повестку в военкомат прямо у входа в ЗакС.

Как рассказал Кагермазов, повестку на 25 апреля ему передал военком Приморского района. За ситуацией наблюдали двое полицейских, один из которых снимал происходящее на камеру.

Сергей Кагермазов

На вопрос журналиста, не Макаров ли направил военкома, полицейский, по словам Кагермазова, «утвердительно кивнул головой». При этом, как отмечает журналист, полицейские заявили, что не сопровождают военкома, хотя пришли и ушли вместе с ним.

Интересно, что за день до этого домой к Кагермазову приходил участковый в сопровождении некоего «человека с папочкой». Минут пять незваные гости стучали в дверь, а после их ухода журналист обнаружил повестку на медкомиссию. «Но я не должен ее проходить, – уверен он. – У меня подано заявление на альтернативную службу, должно состояться заседание призывной комиссии по этому поводу».


Сам Макаров отрицает свое отношение к подобному «призыву», хотя не скрывает надежду, что журналист «вернется из армии возмужавшим, повзрослевшим и решительным, ведь долг этот для каждого мужчины священен».


При этом спикер Заксобрания не уточнил, почему священным долгом пренебрег 28-летний глава Комитета по законодательству Денис Четырбок, прославившийся инициативой выселить бездомных котов из подвалов. О том, что он некоторое время учился в университете в Германии, факты есть, а о его службе в российских вооруженных силах – нет.

Ничего не известно и об отданном долге родине 33-летнего руководителя фракции «Единая Россия» Александра Тетердинко. Нет данных об армейском опыте и 30-летнего депутата Дмитрия Тугова, который, к слову, даже находился в тройке списка городской «Единой России».

Какой пример молодежи подают эти невозмужавшие люди?

На комиссии 25 апреля Сергей Кагермазов намерен доказывать свое право на альтернативную службу.

Реакция «Новой» выражает солидарность с коллегами. Мы публикуем у себя некоторые тексты Сергея (см. ниже).