На участников ЛГБТ-акции и журналистов напали в Петербурге.  «Новая» предлагает опознать нарушителей
Фото: «Настоящее время»/currenttime.tv

На участников ЛГБТ-акции и журналистов напали в Петербурге. «Новая» предлагает опознать нарушителей

12 августа 2017 19:51 / Общество / Теги: лгбт

12 августа во время акции на Марсовом поле неизвестные распылили в лицо некоторым участникам, а также журналистам перцовый газ.

Эпизод с нападением попал на видео. На записи некие молодые люди сближаются с группой мирно идущих по улице граждан, брызгают в них из баллончиков, а затем убегают. В результате нападения пострадали 15 человек, в их числе журналист «Фонтанки» Ксения Клочкова и фотограф Давид Френкель. В травмпунктах им диагностировали химические ожоги разной степени тяжести.

По сообщениям очевидцев, рядом с местом проишествия находились сотрудники правопорядка, но они не предприняли никаких попыток задержать нарушителей. Сейчас пострадавшие готовят заявление в полицию. 

«Новая» призывает читателей помочь в опознании преступников. Нападавших было девять человек, шестеро из них засветились на камеры. Двое имеют характерные татуировки. Если вы узнаете кого-нибудь из этих людей – пишите на редакционную почту: editor@noga.spb.ru. А правоохранительные органы мы просим считать эту публикацию официальным заявлением о преступлении.

Использованы фото и видео: Currenttime.tv, Вадим Ф. Лурье, Andreas Rossbach.