Материалы петербургской редакции доступны на сайте федеральной «Новой газеты»

Африка в самом центре Петербурга

13 февраля 2021 13:39 / Культура

Интерактивный проект «Тропа Последнего героя» открывается в Ботаническом саду.

С 6 по 28 февраля в Ботаническом саду петербуржцы и гости города смогут пройти путь «Последнего героя». Он перенесет всех желающих в Африку, чтобы познакомить с флорой африканского региона. Маршрут интерактивного просветительского проекта дополнен современными техническими средствами компьютерной графики для усиления эмоционального восприятия информации.

До конца зимы в Ботаническом саду представлена одна из самых больших в мире коллекций африканской флоры. На маршруте петербуржцев ждут стенды с QR-кодами, которые расскажут малоизвестные факты об африканских растениях, и виртуальные животные, созданные с помощью технологий дополненной реальности. 


«На Африканском маршруте удалось совместить впечатления «здесь и сейчас» с возможностью получить более глубокие знания


— говорит руководитель Культурно-просветительского центра БИН РАН Юрий Гурьянович Калугин. — Вы можете погрузиться в той степени и так, как именно вам будет интересно: послушать экскурсовода. В этом смысле мы полностью в тренде эдьютейнмент-мероприятия».

Мультимедийный проект приурочен к старту шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков». В новом сезоне встретятся победители и участники предыдущих сезонов «Последнего героя», выбранные голосованием зрителей. Пройдя «Тропой Последнего героя» петербуржцы не только увидят, как в Африке снимались некоторые эпизоды шоу, но и смогут поучаствовать в квесте за приз от телеканала ТВ-3, и отыскать призы, спрятанные в разных локациях города. 



vkontakte twitter facebook youtube

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close