Уроки израильского спецназа

1 ноября 2001 10:00

Питерские спортсмены предлагают милиции новую систему рукопашного боя. Это современное израильское боевое искусство, которое зарекомендовало себя в израильской армии и полиции.





Год назад доцент кафедры борьбы Академии физкультуры имени Лесгафта Станислав Лейкин набрел в интернете на новое для себя боевое искусство крав мага. Учитывая, что он в этом деле знаток (бывший спецназовец, призер чемпионатов ВДВ, мастер спорта по самбо и рукопашному бою, член международной Шаолиньской федерации боевых искусств), он оценил израильскую систему рукопашного боя. Чтобы познакомиться с ней практически, он специально поехал на обучение в Финляндию и Израиль. А сегодня создает в России федерацию крав мага и собирается преподавать это боевое искусство в Академии Лесгафта.
- Я уверен, что для нашей милиции, спецназа, охранных структур крав мага просто необходима, - убежден Станислав Лейкин. Самбо, которое используется у нас, создавалось еще в 30-е годы. Крав мага значительно более современная система рукопашного боя, она показала себя с самой лучшей стороны в израильских спецслужбах. А известно, что они одни из самых эффективных в мире, у них огромный опыт борьбы с терроризмом. Для нас сейчас это тоже как нельзя более актуально.
Крав магу разработал в 40-60-е годы XX века шеф инструктор израильских сил самообороны по рукопашному бою Ими Лихтенфельд. Сегодня ее использует армия и полиция не только в Израиле. Крав магу применяют для обучения спецподразделений армии и полиции в США, Великобритании, Франции, Италии, Швеции, Финляндии, Австралии, Японии больше чем в 20 странах. Сейчас в мире происходит бурный рост числа поклонников этого боевого искусства, рассказал шеф инструктор и президент Международной федерации крав мага I.K.M.F.Эйяль Янилов. А у нас в Израиле им уже давно занимаются не только полицейские и десантники, но и дети.

Н.Д.
Фото Дениса ВЫШИНСКОГО

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.